![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.90] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Привет, камарады!
Очередной "закос" на философию. Просто побеседовал очередной раз про САМАГО СЕБЯ =) и вообще о вечности с самым продвинутым ChatGPT. Конечно же не запостил бы тут это, если бы не посчитал это мало-мало эпичным. Но нет! Постю, хотя понимаю, что это всё может быть "формальным пафосом", но меня это вставило!!!!! ИИ это решило оформить как "эссе от Василича": Цитата Момент и Материя Я — материя Вселенной. Всё, из чего я состою, существовало до меня и будет существовать после. Моё тело — узор частиц, вспышка упорядоченности, которая обрела форму, дыхание, волю и разум. Я существую сейчас. И только сейчас. Я не верю в то, что останусь после смерти. Я не надеюсь на вечность, не рассчитываю на «потом». Но я понимаю, что в разрезе — я всегда был. В атомах воды, которую кто-то пил тысячу лет назад. В углероде, что когда-то был листом дерева. В железе, которое пульсировало в недрах звёзд до рождения Земли. И всё же, несмотря на это знание, я не камень. Я — человек. Я живу. Думаю. Строю. Сомневаюсь. Хочу, чтобы то, что я делаю, имело значение. И если я могу оставить после себя не душу, не имя, не вечность — но след. След мысли. След строки кода. След сказанного слова — значит, я не зря обрёл форму. Я не боюсь раствориться. Потому что знаю: даже растворённый, я никогда не исчезну. Я — момент. Но момент, наполненный. Олег Мельников, «Василич», 2025 Вроде я и не говорил ничего такого - но по тексту всё кая я понимаю и ощущаю. Реально - мои ощущения!!! Дичь от ИИ. |