![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Здравствуйте!
При попытке одновления с 23Н на 24Н получил сообщение "Не удалось обновить раздел, зарезервированный системой (скриншот прикрепил). На системном разделе 100 Мб осталось всего 2,7 мб. Для увеличения размера раздела до 500 мб я уменьшил размер раздела с данными на 400 мб и сдвинул его (скриншоты прикрепил). Однако мне не удается сдвинуть системный раздел 16 мб на неразмеченную область, чтобы расширить системный раздел с 100 мб до 500 мб. Как изменить разделы на диске, чтобы обновление прошло успешно? Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Штатный апплет управления дисками не сможет выполнить указанную операцию. Для расширения раздела используйте средства работы с разделами от третьей стороны (тем же акронисом, скажем).
Оптимально - сделать бэкап всего диска, а потом восстановление с одновременным изменение размеров. Если что пойдёт не так - можно всегда восстановить один к одному. |
Сообщ.
,
|
|
|
Акронисом и Парагоном не удалось, ПКМ на разделе - не нашел Переместить.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата tumanovalex @ ПКМ на разделе - не нашел Переместить. Переместите 100-мегабайтный раздел в освобождённые 500 мегабайт. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не понял, как это сделать. У меня 1 раздел 100 мб, 2 раздел 16 мб и далее свободное место 400 мб. Я хотел передвинуть 2 раздел в конец свободного места и расширить 1 раздел за счёт свободного места до 500 мб. У меня не получается передвинуть 2 раздел в конец свободного места.Или нужно решать задачу не так, а по другому?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А бы не занимался ненужными действиями с разделами (перемещениями). Все можно сделать гораздо проще!
1) С раздела С: сохранить все необходимые данные на D: 2) Загрузиться с установочной флешки, убить все разделы кроме раздела D: 3) Продолжить установку с единственным разделом D: На последнем шаге винда сама создаст необходимые дополнительные разделы.Единственный недостаток данного метода - это не обновление а "чистая установка". Поэтому придется весь необходимый софт переустанавливать. И, тем не менее, я считаю, что это лучший вариант. Не верю я в эти "качественные" апгрэйды. С "чистого листа" - надежнее. ИМХО. |
Сообщ.
,
|
|
|
Изменение раздела с помощью gparted не помогло. При обновлении возникает та же ошибка. Снес все разделы кроме раздела D и установил с загрузочной флешки 24H2. Пока проблем с вновь установленной системой не было.
|