![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.170] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ищу программу для разделения монитора на несколько виртуальных. То есть мне нужно, чтобы Windows видел мой монитор как 2 или даже 3 (для начала 2 пойдёт). Например, верхняя (или левая) часть будет монитором №1, а нижняя (правая) – монитором №2.
Для этих целей есть одна неплохая программа: DisplayFusion, с её помощью можно разделить экран на части и при нажатии на кнопку "развернуть" окно разворачивается на весь экран. При удержании Shift можно развернуть окно на весь экран. Можно перетащить окно на середину экрана (между зонами). Но у неё есть пара проблем: 1. Т.к. система всё равно определяет только один монитор, то при переходе в полноэкранный режим (например, F11 в браузере или при запуске игр) приложение раскрывается на весь монитор, игнорируя виртуальные. 2. Консольные приложения всё равно разворачиваются на весь экран. Я нашёл драйвер (даже не один), который позволяет создавать виртуальный монитор. Но он не делит экран на части, он просто создаёт ещё один "невидимый монитор". Для чего я об этом пишу? Вдруг это как-то поможет в решении основного вопроса ![]() P.S. нужно для Windows 11. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Пока нашёл такое промежуточное решение: PowerToys + Virtual Display Manager (VDM).
Обеими программами создаём нужные области. Первая позволяет быстро разворачивать на нужную область либо горячими клавишами Win+Left/Right, либо перетаскиванием с зажатым Shift'ом. Вторая, в целом, тоже разворачивает на область с помощью стандартных кнопок разворачивания, но работает почему-то не во всех прогах, некоторые разворачиваются на весь экран. Зато полноэкранный режим у VDM работает почти нормально. Почти — потому что некоторые программы в полноэкранном режиме переносятся в верхнюю часть (при разделении верх/низ), а полноэкранные игры не запускаются даже в режиме окна (чёрный экран), нужно отключать VDM (пробовал только Worms Armageddon). Так что решение пока так себе, хоть и работает более менее, но через 5-ю точку. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
macomics, конечно, не это. Такие штуки куча программ может создавать помимо винды.
Это функция никак не влияет на полноэкранные режимы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ macomics, конечно, не это. Такие штуки куча программ может создавать помимо винды. Это функция никак не влияет на полноэкранные режимы. Извините, но я использую Linux, а не Windows уже давно для повседневного использования. Не имел возможности проверить. |