![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.16] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток, картина следующая. Есть LCard карточка АЦП Е14-440, с которой я считываю данные по 8ми каналам. Принцип работы простой, я через драйвер конфигурирую порты АЦП и запускаю считывание, в ответ от драйвера я получаю два указателя, один указатель на кольцевой буфер в памяти, второй указатель на индекс обновления буфера. На компах разработчиков все работает идеально. На компе пользовательском, через какое то время указатель обновления буфера перестает изменять значение и замирает. Замечен следующий нюанс, если на компьютер пользователя поставить студию, то проблема исчезает. На все компах стоит Windows 10. У меня диссонанс, не могу понять что происходит и в какую сторону копать проблему. Может кто то с чем то подобным сталкивался уже.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Подозреваю, что дело не в самой студии, а в RTL-ных либах, которые ставятся вместе с ней. Попробуй удалить студию, DLL-ки должны остаться, и проблема всё равно не возродится. Но вообще, крайне мало информации о ситуации.
P.S. С кривыми дровами я сталкиваюсь нередко. Недавний пример: драйвер PEX-P16R16i при работе в 64-битной ОСи в своём API всегда возвращает 64-битные указатели, игнорируя тот факт, что работающее с ним приложение 32-битное. |
Сообщ.
,
|
|
|
а RTL-ные либы можно поставить отдельно от студии ? Просто если поставить эти либы и все заработает, такой эксперимент дал бы яснее картину, ну и как минимум решил бы проблему
Добавлено Цитата Qraizer @ Недавний пример: драйвер PEX-P16R16i при работе в 64-битной ОСи в своём API всегда возвращает 64-битные указатели, игнорируя тот факт, что работающее с ним приложение 32-битное. Тут по крайней мере понятное поведение. Многие сейчас компилируют по AnyCPU и библиотека просто использует разрядность системы, как минимум глупый подход для компиляции библиотек |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Pit-Bul @ Можно, если знать, какие используются драйвером. Они бесплатны и свободны для загрузки. Но я лишь высказал предположение, что дело в них, и отнюдь не уверен, что это настоящая причина а RTL-ные либы можно поставить отдельно от студии ? |