На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

  • Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius
  
> Как 1С работает с *.dbf файлами , драйвер
    Как осуществляется доступ к dbf файлам
    можно ли использовать это в своей проге (С++)
      Я пробовал так сделать, геморроя тонна. Лучше попробуй через OLE.
        Расшифруйте плиз.
          Цитата
          Bas, 17.02.04, 13:22
          Расшифруйте плиз.

          http://www.mista.ru/articles1c/ole.htm
            ZEE это не то. Я хочу использовать dll c ее ф-ми которые оперируют с dbf файлами (вставка замены редактирование поддержка индексов) в своей проге.
              >Bas - на прямую с ними работать, как уже сказал DrMort - ну ОЧЕНЬ сложно - через ОЛЕ проще (хоть и гораздо медленнее) - поэтому я и дал эту ссылку...
              если все-таки ОЛЕ не подходит - то сочувствую -_-
                Давно занимался конвертацией баз своего формата в DBF, работал на TP6 без всяких драйверов, OLE или DLL. Так что нельзя сказать, что это ОЧЕНЬ сложная задача.
                В 1С DBF-поля нестандартные, например:
                1. Одно поле может хранить сразу три величины, которые начинаются с фиксированных позиций от начала поля.
                2. Формат времени представляет собой 64-ричное число в версии 7.0 и 36-ричное в версии 7.7
                3. Вообще правила игры меняются от версии к версии
                4. Заглавные и строчные буквы различаются. (Обычный DBF считает записи "Begin" и "BEGIN" одинаковыми)
                5. При операциях записи нужно модифицировать особые файлы - журналы порядковых номеров и документов.
                Кстати, с индексами я так и не разобрался, мне было проще их грохнуть, чтобы 1С сформировал их заново.

                Вывод - стандартные DLL для работы с DBF в 1С не пройдут, но разобраться и работать с файлами можно.
                Возможно эффективнее программировать необходимые обработки не в СВОЕЙ программе на C++, а в конфигураторе 1С.
                  Teма закрыта.
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0270 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.03.24, 07:43 GMT ]