![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Здравствуйте!
Сделал простое тестовое приложение. Возникли следующие вопросы: 1. Чтобы правильно отработало setCentralWidget, пришлось создать групбокс. Можно ли обойтись без создания этого виджета? 2. При использовании clear значения спинбоксов сбрасываются совсем и для появления чисел в них нужно нажимать стрелку спинбокса. Как в методе SetDefault установить значения по умолчанию (0.0 и 0 для спинбоксов)? Пробовал ![]() ![]() void MainWindow::SetDefault() { spbInt->setMinimum(0); spbDouble->setMinimum(0.0); } Помогите, пожалуйста. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
tumanovalex, не - проект не смотрел. Лениво просто ппц :-)
Но посоветую "прописные" истины: Очень важно Цитата tumanovalex @ Чтобы правильно отработало setCentralWidget, пришлось создать групбокс Очень странное и очень подозрительное утверждение!!! Центральный виджет - это независимая "единица" компоновки. Она не должна зависеть ни от чего внешнего. В ней собирается абсолютно все, что должно быть в центре окна. Если это не так - это ошибка дизайна. В простейшем случае - это просто пустой QWidget. В лайаут которого добавляются управляющие элементы. Но ... если я не ошибаюсь, в твоём случае, потом добавляется QTabWidget? И в этом (твоем) случае можно обойтись без создания QWidget, а вместо его сразу использовать QTabWidget. Потестируй свою логику приложения еще раз. Но только потестируй, поэкспериментируй. Если скажешь "тупик" - подключимся и поможем. tumanovalex, просто пойми. Для овладевания какими-то либо "технологиями" нужны свои усилия, и не просто до первого "косяка". Тут форум, а не "бесплатная школа обучения программированию". Тут нужны собственные усилия не на словах, а на деле. Нужно доки читать, другие ресурсы инета. И вот если когда полный фарш - тогда сюда! Но лично я, прости, твоих усилий в штудировании материала по Qt вижу мало. Только робкие попытки. Так не научишься! И честное слово, и без обид. Да, хочется быстрее, но оно так не ра-бо-та-ет! Нужно развивать умение работы с ресурсами сети Интернет, нужно "подружитьcя" с ChatGPT, нужно иметь всегда линк на официальную документацию в закладках. Форум - последняя инстанция, когда ты вот-вот готов сдаться! |
Сообщ.
,
|
|
|
Я понял.
|