![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.172] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Здравствуйте!
Выбираю программу по умолчанию следующим образом: ПКМ на файл с нужным расширением-Открыть с помощью-Выбрать другое приложение-Выбираю нужное приложение-щелкаю по кнопке Всегда. После этого до выключения ПК нужный файл загружается в нужную программу. На следующий день опять файл загружается в другую программу по умолчанию. Примеры: XnView для jpg - на следующий день опять средство просмотра, stduviewer для pdf - на следующий день загружает в браузер по умолчанию. Задавал программы по умолчанию через Параметры-Приложения по умолчанию - результат тот же. Помогите, пожалуйста. |
Сообщ.
,
|
|
|
По ссылке https://disk.yandex.ru/d/Pn3FUC0umbJ7ow видео экрана в один из дней и на следующий день. Не знаю почему, но у меня все время настройки сбиваются. Я каждый день устанавливаю ассоциации, а на следующих день они снова сбиваются. В настройках браузера флажок Загружать pdf файлы сброшен, не помогает Свойства - Приложение Изменить - Выбрать нужное - Задать по Умолчанию, устанавливал ассоциацию расширений файлов в Параметры - Приложения по умолчанию - Выбор стандартных приложений для типов файлов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Как я понимаю, у меня проблема уникальная и вряд ли найдется ее решение. Тогда хотелось бы узнать, можно ли с помощью команд (в командном файле или файле PowerShell) установить нужные разрешения? А то каждый день устанавливать вручную ассоциации очень надоело.
|
Сообщ.
,
|
|
|
tumanovalex, на сколько я помню - все эти ассоциации (настройки) хранятся в реестре. Что бы восстанавливать - тебе нужно:
1) Выяснить в какой ветке реестра это хранится - я не помню и не подскажу 2) Настроить нужные ассоциации 3) Сохранить ветку из п.1 4) При старте системы восстанавливать сохранённую ветку из п.3 Ну это самый очевидный варик решения твоей проблемы. Может есть и более лучшие, но я навскидку не скажу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Там две ветки, одна глобальная: HKEY_CLASSES_ROOT (весь раздел посвящён разным ассоциациям)
Другая, личная пользователя: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes По идее сперва должны просматриваться личные ассоциации, потом общие, но мелкомягкие, как обычно, очевидных решений не любят. Для справки, HKEY_CURRENT_USER это на самом деле одна из веток раздела HKEY_USERS |
Сообщ.
,
|
|
|
Как вариант. Создайте нового пользователя и проверьте эту проблему от его имени. Уточню, что проверить надо два способа: после перезагрузки из этого пользователя в него же и
второй это когда вы перезагрузились в своего пользователя, а потом переключились на нового. Если и у него она сохранится, тогда надо искать среди программ запускаемых для всех пользователей. Если у него её не будет, тогда ищите программу, которая запускается у вашего пользователя и портит ассоциации. |