На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist

> Выбор видео-кадра , Отображение элемента видео на заданный момент времени.
    Привет. Пытаюсь сканировать момент выбора, на шкале прогресса видео-плеера:
    ExpandedWrap disabled
      .....
      choos.addEventListener('mousemove', (e) => {
          var skipTo = Math.round((e.offsetX / e.target.clientWidth) * parseInt(e.target.getAttribute('max'), 10));    
          canvas.getContext('2d').drawImage(video, 0, 0, canvas.width, canvas.height);  
          canvas.setAttribute('data-canvas', skipTo);  
          var rect = video.getBoundingClientRect();
          canvas.style.left = `${e.pageX - rect.left}px`;
      });
      .....

За курсором движется окошко...с не меняющейся картинкой, отображённой, в данный момент, на экране. Допустимо предположить, что видео имеет 24 кадра в секунду. Можно определить - общее количество кадров. Как, через currentTime, выйти на выбранный кадр?
      cupoma58, я не являюсь спецом по видео-обработке. Но, прочитав твой вопрос, я вспомнил некоторые моменты, с которыми я когда-то сталкивался, ну увы, не часто. Посему я решил напрячь ChatGPT4, дабы освежить инфу по невозможности 100% позиционирования по кадрам напрямую. Просто такое помню. Читай далее:

Вопросы: 1) что такое В-фрэймы в видео; 2) в любом ли формате и кодировании видео - можно передвинуться к любому произвольному кадру?

В-фреймы в видео

В-фреймы (или B-frames) — это один из типов кадров в видео-компрессии. Видеофайлы обычно составляются из различных типов кадров, и В-фреймы играют важную роль в эффективном сжатии видео. Вот основные моменты:
      • Типы кадров: В большинстве видеокодеков используются три основных типа кадров: I-кадры (интракадры), P-кадры (предсказательные кадры) и V-кадры (обратные предсказательные кадры).
      • Сжатие: В-фреймы используют информацию из предыдущих и последующих кадров для восстановления изображения, что позволяет значительно уменьшать объем данных, необходимый для хранения видео.
      • Качество: В-фреймы могут обеспечивать более высокое качество при меньшем размере файла, но их использование требует больше вычислительных ресурсов для декодирования, так как они зависят от других кадров.

Перейти к произвольному кадру в видео

Вопрос о произвольном доступе к кадрам зависит от формата и кодирования видео. Вот что нужно знать:
      • Форматы с произвольным доступом: Некоторые форматы, такие как AVI или MOV, могут поддерживать произвольный доступ к кадрам, что позволяет перемещаться к любому кадру в пределах файла без необходимости декодирования всего видео.
      • Кодеки и сжатие: Видеофайлы, закодированные с использованием GOP (Group of Pictures) структуры, где используются I-, P- и V-кадры, могут затруднять произвольный доступ. В частности, если ты находишься на В-фрейме, потребуется декодировать связанные I- и P-кадры для корректного отображения.
      • Итог: В общем, произвольный доступ к кадрам возможен, но зависит от конкретного кодека и структуры видео. Если видео сжато с использованием GOP, это может затруднить перемещение к произвольному кадру.
        Благодарю за информацию. На попытку выделить отдельный кадр,меня подтолкнул тот факт,что при клике, по дорожке прогресса - этот кадр - появляется. А на движение курсора - реакция нулевая. Хотя - события - "родственные".
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0224 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 8.02.25, 12:28 GMT ]