![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.90] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Привет. Пытаюсь сканировать момент выбора, на шкале прогресса видео-плеера:
![]() ![]() ..... choos.addEventListener('mousemove', (e) => { var skipTo = Math.round((e.offsetX / e.target.clientWidth) * parseInt(e.target.getAttribute('max'), 10)); canvas.getContext('2d').drawImage(video, 0, 0, canvas.width, canvas.height); canvas.setAttribute('data-canvas', skipTo); var rect = video.getBoundingClientRect(); canvas.style.left = `${e.pageX - rect.left}px`; }); ..... За курсором движется окошко...с не меняющейся картинкой, отображённой, в данный момент, на экране. Допустимо предположить, что видео имеет 24 кадра в секунду. Можно определить - общее количество кадров. Как, через currentTime, выйти на выбранный кадр? |
Сообщ.
,
|
|
|
cupoma58, я не являюсь спецом по видео-обработке. Но, прочитав твой вопрос, я вспомнил некоторые моменты, с которыми я когда-то сталкивался, ну увы, не часто. Посему я решил напрячь ChatGPT4, дабы освежить инфу по невозможности 100% позиционирования по кадрам напрямую. Просто такое помню. Читай далее:
Вопросы: 1) что такое В-фрэймы в видео; 2) в любом ли формате и кодировании видео - можно передвинуться к любому произвольному кадру? В-фреймы в видео В-фреймы (или B-frames) — это один из типов кадров в видео-компрессии. Видеофайлы обычно составляются из различных типов кадров, и В-фреймы играют важную роль в эффективном сжатии видео. Вот основные моменты: Перейти к произвольному кадру в видео Вопрос о произвольном доступе к кадрам зависит от формата и кодирования видео. Вот что нужно знать: |
Сообщ.
,
|
|
|
Благодарю за информацию. На попытку выделить отдельный кадр,меня подтолкнул тот факт,что при клике, по дорожке прогресса - этот кадр - появляется. А на движение курсора - реакция нулевая. Хотя - события - "родственные".
|