![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте.
Использую GIT на Windows. Подскажите, как сделать, чтобы системные сообщения GIT (в терминале GIT Bash) выводились на русском языке? |
Сообщ.
,
|
|
|
Переключить на UTF8 (65001) Но тогда от большинства системных утилит сообщения будут на английском
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Переключить на UTF8 (65001) Но тогда от большинства системных утилит сообщения будут на английском Как переключить на UTF8 (65001)? "Но тогда от большинства системных утилит сообщения будут на английском" - какие еще есть решения? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата rownong@yandex.ru @ Как переключить на UTF8 (65001)? Я же написал. надо переключиться на 65001 Скрытый текст ![]() ![]() chcp 65001 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Цитата rownong@yandex.ru @ Как переключить на UTF8 (65001)? Я же написал. надо переключиться на 65001 Скрытый текст ![]() ![]() chcp 65001 Ввел. Написано ![]() ![]() $ chcp 65001 bash: chcp: command not found |
Сообщ.
,
|
|
|
Сначала переключаетесь, а потом запускаете Git bash. Хотя, я подозреваю, что вы хотите, чтобы сами утилиты git bash работали на русском. Но они не будут.
Скрытый текст ![]() ![]() @chcp 65001 C:\Program Files\Git\Bash\sh.exe --login |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата rownong@yandex.ru @ Подскажите, как сделать, чтобы системные сообщения GIT (в терминале GIT Bash) выводились на русском языке? Удали эту поставку. Она сделана на кастрированном эмуляторе MSYS. Чтобы убедиться - просто посмотри, что каталог с сообщениями локалей каталог_установки/usr/share/locale отсутствует в принципе. И никакие советы выше тебе не помогут! Но выход есть. Устанавливай (если еще не установил) MSYS2, и уже в нем устанавливай git. После установки MSYS2 запусти ярлык "MSYS2 MSYS". Выстави локаль прямо в настройках терминала: Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Потом обновись и установи Git: ![]() ![]() pacman -Syu pacman -S msys/git Ну и все. Если вдруг извне MSYS2-терминала что-то не будет запускаться (не будет видно) - пошамань с путями, добавь нужные пути в PATH винды. |