![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем здравствуйте.
Вопрос такой. Есть данные из техтового файла ,мне нужно отобразить график двухмерный .напряжения и тока. 2 графика . По оси Y -это напряжение и ток ,по оси Х-это дата и время. Вроде сделал .Но есть одно ,нужно делать zoom графика токо по горизонтали ,двигать мышкой график по горизонтали ,и что бы каждая точка при наведении мыши выдавала свой hint позиции ,Выод время и даты друг над другом а не в строчку , как это сделано у меня в другом компоненте ,картинку приложил.. Что то не могу найти как это сделать спасибо. Проба моего проекта тут выложил на https://disk.yandex.ru/d/PQzEI61MyeP6_w ,сюда не получается, размер большой. В папке LOG 21_20_25.ini,есть файл с данными который нужно подгрузить. Есть другой компонент TGRAPHMOIS ,я делал на нём ,но он тормозит при изменении масштаба при больших данных. Решил использовать TCHART. На второй картинке применение CHART ,при загрузке данных ,ось Y-имеет значение 10 ,а на второй уже в зависимости от масштаба ,мне нужно что бы ось Y была не изменяемой ,а постоянной ,что бы не происходил zoom. Компонент TGRAPHMOIS в принципе устраивает, токо жутко тормозит ,чем больше данных тем больше тормозит. Просто мне нужно будет загружать данные за сутки ,неделю ,месяц(месяцы), год(годы). За 1год получается 3 миллиона 500 тысяч точек на 1 линию ,а их 2, сейчас я подгружаю за неделю и уже тормозит. Пытаюсь разобраться в этом Компоненте TGRAPHMOIS ,там отрисовывается в bitmap в памяти затем на санву компонента. если заремить перерисовку на канву ни чего в скорости не меняется . Как увеличить скорость перерисовки bitmap в памяти пока не могу найти. Может CHART с эти справится. Может кто что подскажет по этому поводу. Или же использовать какой то другой компонент для быстрого вывода графика ,объём данных может получится очень большой. Спасибо за помощь. Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() |