На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие девчонки! Поздравляем вас с праздником 8 Марта!
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: Majestio

> Настройка Qtcreator
    Здравствуйте!
    В файле cpp проекта есть отлаженные функции. Я их сворачиваю чтобы не мешали, потом сохраняю файл. Однако при новой загрузке они опять развернуты. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вид функций (свернуты или развернуты) сохранялся после закрытия проекта.
      Чет мне кажется такой фичи нет. Но если найдешь - маякни!
        Сейчас во многих редакторах поддерживается расцветка и свертывание функций. Но я, пока, мало встречал редакторов, которые сохраняли бы состояние свернутых функций. Это пока только визуальное удобство на время редактирования. Текст же сохраняется как обычно - без разметки и метаданных. А в файлах проекта я не видел таких отметок.
        Сообщение отредактировано: macomics -
          В C# по-моему методы можно окружить атрибутами (какими не помню), при загрузке в Visual Studio методы с этими атрибутами автоматически сворачивались. Нашел только следующее:
          Preferences-Environment-Keyboard-UnFoldAll. Я выбрал комбинацию клавиш Ctrl+Shift+X. При загрузке приходится нажимать эту комбинацию, все методы сворачиваются, после этого разворачиваю нужное. Другого найти не смог.
            Ну вот видите. Даже в шарпе приходится исходники дополнять специальными указаниями. А у вас в проекте таких указаний и нету вовсе. Значит и сохранить нельзя состояние.
              Ну вообще говоря, писать километровые "портянки" - так себе подход. Скажем так, на любителя. Но если это касается написания не приложений, а либ - за такое нужно по рукам надавать! О либах чуть потом напишу ...

Просто не нужно начальный ликбез по С/С++ воспринимать буквально, и переключать его на автомат. Простой пример - директива #include. Что сразу приходит на ум - "во, включаем заголовочный файл". Так вот нет! С помощью этой директивы ты лехххким движением клавиатуры и мыши - сможешь раскидать свою "портянку" в отдельные файлы и их инклюдить (не как заголовки, а как полноценные .cpp файлы). И фолдить/анфолдить тебе в коде не придется - у тя слева дерево проекта. Вот там и фолд/анфолди. Ваще без проблем. Главное на отдельный БИГ_КЛАСС выдели отдельный подкаталог, и каждый файл обрамляй препроцессорными гвардами, на всяк случай.

По поводу разработки либ. Речь идет о либах для статической линковки

Некоторое время назад я проводил спецом эксперимент - хотел оценить уровень оптимизации статической линковки проектов на С++. Ну как-то тогда внезапно чуйка подсказала :lol: Я сделал две реализации (которые генерировал своими скриптами на Perl) :lool:

1) В первой реализации я объявил класс со 100500 методами в заголовочном файле, а в файле реализации .cpp я задал простой алгоритм - каждыq метоl просто пишет "я метод какой-то его N"
              2) Во второй реализации я заголовочный файл оставил как есть, но все методы разнёс по отдельным файлам

Естественно либы формата .a (люникс) .lib (венда) - получились качественно разные.

Резюме

Подключив либу из второго варика - я получил исполняемый файл минимального размера. Линкер ваще не парился. А вот по первому варику - мне линкер впилил всю либу! Из них 100499 методов помещены, но без использования. Да, потом лазил по инету, нашёл какие-то ключи оптимизации. И потом ужал мало-иало. А надо ли этот поиск?
                Возник еще вопрос. Я использую стиль GNU(встроенный). Если набрать for и потом два раза нажать Таб, появляется:
                ExpandedWrap disabled
                    for (int var = 0; var < total; ++var) {

}
                Хотелось бы, чтобы было так:
                ExpandedWrap disabled
                  for (int var = 0; var < total; ++var)
                  {
                  }
                Как в стиле заменить стандартное форматирование для конструкций языка на нужное мне форматирование? Может быть можно поправить какой-то файл QCreator, в котором заданы правила форматирования?
                  Цитата tumanovalex @
                  Как в стиле заменить стандартное форматирование для конструкций языка на нужное мне форматирование? Может быть можно поправить какой-то файл QCreator, в котором заданы правила форматирования?

Надо сперва сделать копию стиля на основе стандартного. И вот в этом стиле уже можно менять настройки под себя. В разных версиях QtCreator'а это делалось по разному.

В последней версии просто правкой констант в левом окне настроек.
                  Прикреплённая картинка
                  Прикреплённая картинка
                    Спасибо за ответ. Буду разбираться, какие из пунктов отвечают за нужное мне форматирование.
                      А где посмотреть допустимые значения параметров настроек? Я ввел в строку поиска несколько параметров (например, BreakBeforeConceptDeclarations) на сайте doc.qt.io, но подходящей информации не нашел
                        Цитата tumanovalex @
                        BreakBeforeConceptDeclarations

Там используется Clang-Format, поэтому нужно смотреть где-то вот тут https://clang.llvm.org/docs/ClangFormatStyleOptions.html
                          Спасибо большое!
                            А когда из Стиль кода экспортируются настройки, какое нужно давать расширение файлу? Чтобы при импорте и установке Clang-format в комбобоксе справа он был виден в диспетчере данных?
                              Цитата tumanovalex @
                              А когда из Стиль кода экспортируются настройки, какое нужно давать расширение файлу? Чтобы при импорте и установке Clang-format в комбобоксе справа он был виден в диспетчере данных?

Без понятия. Хотя, навскидку проверил, должно быть *.clang-format.
                                Спасибо!
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0387 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 13.03.25, 17:00 GMT ]