![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.191.233.13] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Здравствуйте!
В файле cpp проекта есть отлаженные функции. Я их сворачиваю чтобы не мешали, потом сохраняю файл. Однако при новой загрузке они опять развернуты. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вид функций (свернуты или развернуты) сохранялся после закрытия проекта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Чет мне кажется такой фичи нет. Но если найдешь - маякни!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сейчас во многих редакторах поддерживается расцветка и свертывание функций. Но я, пока, мало встречал редакторов, которые сохраняли бы состояние свернутых функций. Это пока только визуальное удобство на время редактирования. Текст же сохраняется как обычно - без разметки и метаданных. А в файлах проекта я не видел таких отметок.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В C# по-моему методы можно окружить атрибутами (какими не помню), при загрузке в Visual Studio методы с этими атрибутами автоматически сворачивались. Нашел только следующее:
Preferences-Environment-Keyboard-UnFoldAll. Я выбрал комбинацию клавиш Ctrl+Shift+X. При загрузке приходится нажимать эту комбинацию, все методы сворачиваются, после этого разворачиваю нужное. Другого найти не смог. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот видите. Даже в шарпе приходится исходники дополнять специальными указаниями. А у вас в проекте таких указаний и нету вовсе. Значит и сохранить нельзя состояние.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вообще говоря, писать километровые "портянки" - так себе подход. Скажем так, на любителя. Но если это касается написания не приложений, а либ - за такое нужно по рукам надавать! О либах чуть потом напишу ...
Просто не нужно начальный ликбез по С/С++ воспринимать буквально, и переключать его на автомат. Простой пример - директива #include. Что сразу приходит на ум - "во, включаем заголовочный файл". Так вот нет! С помощью этой директивы ты лехххким движением клавиатуры и мыши - сможешь раскидать свою "портянку" в отдельные файлы и их инклюдить (не как заголовки, а как полноценные .cpp файлы). И фолдить/анфолдить тебе в коде не придется - у тя слева дерево проекта. Вот там и фолд/анфолди. Ваще без проблем. Главное на отдельный БИГ_КЛАСС выдели отдельный подкаталог, и каждый файл обрамляй препроцессорными гвардами, на всяк случай. По поводу разработки либ. Речь идет о либах для статической линковки Некоторое время назад я проводил спецом эксперимент - хотел оценить уровень оптимизации статической линковки проектов на С++. Ну как-то тогда внезапно чуйка подсказала ![]() ![]() 1) В первой реализации я объявил класс со 100500 методами в заголовочном файле, а в файле реализации .cpp я задал простой алгоритм - каждыq метоl просто пишет "я метод какой-то его N" 2) Во второй реализации я заголовочный файл оставил как есть, но все методы разнёс по отдельным файлам Естественно либы формата .a (люникс) .lib (венда) - получились качественно разные. Резюме Подключив либу из второго варика - я получил исполняемый файл минимального размера. Линкер ваще не парился. А вот по первому варику - мне линкер впилил всю либу! Из них 100499 методов помещены, но без использования. Да, потом лазил по инету, нашёл какие-то ключи оптимизации. И потом ужал мало-иало. А надо ли этот поиск? |
Сообщ.
,
|
|
|
Возник еще вопрос. Я использую стиль GNU(встроенный). Если набрать for и потом два раза нажать Таб, появляется:
![]() ![]() for (int var = 0; var < total; ++var) { } ![]() ![]() for (int var = 0; var < total; ++var) { } |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ Как в стиле заменить стандартное форматирование для конструкций языка на нужное мне форматирование? Может быть можно поправить какой-то файл QCreator, в котором заданы правила форматирования? Надо сперва сделать копию стиля на основе стандартного. И вот в этом стиле уже можно менять настройки под себя. В разных версиях QtCreator'а это делалось по разному. В последней версии просто правкой констант в левом окне настроек. Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за ответ. Буду разбираться, какие из пунктов отвечают за нужное мне форматирование.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А где посмотреть допустимые значения параметров настроек? Я ввел в строку поиска несколько параметров (например, BreakBeforeConceptDeclarations) на сайте doc.qt.io, но подходящей информации не нашел
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ BreakBeforeConceptDeclarations Там используется Clang-Format, поэтому нужно смотреть где-то вот тут https://clang.llvm.org/docs/ClangFormatStyleOptions.html |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо большое!
|
Сообщ.
,
|
|
|
А когда из Стиль кода экспортируются настройки, какое нужно давать расширение файлу? Чтобы при импорте и установке Clang-format в комбобоксе справа он был виден в диспетчере данных?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ А когда из Стиль кода экспортируются настройки, какое нужно давать расширение файлу? Чтобы при импорте и установке Clang-format в комбобоксе справа он был виден в диспетчере данных? Без понятия. Хотя, навскидку проверил, должно быть *.clang-format. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо!
|