![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.88] |
![]() |
|
![]() | Данный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я создаю временную таблицу таким образом:
Цитата ;WINH #F1(pole1, pole2 ... poleN) AS ( и далее запросы, формирующие таблицу из данных ) Отработав запрос, я хочу удалить повторяющиеся строки по двум столбцам. Обращаюсь к этой временной таблице #F1. Цитата DELETE x FROM #F1 x JOIN #F1 y ON y.pole1 = x.pole1 AND y.pole2 = x.pole2 AND y.pole3 > x.pole3 Запрос не работает. А вот если F1 заменить конкретной таблицей из БД, все работает. Это действительно так? Есть ли возможность работать с временной таблицей? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вопрос не имеет смысла. Как минимум, необходимо указать конкретную СУБД, ещё лучше конкретную версию.
Цитата laifik @ Есть ли возможность работать с временной таблицей? Судя по особенностям синтаксиса - это SQL Server. Если догадка верна, то нельзя. Добавьте во временную таблицу первичный ключ (это само по себе - неплохая идея), после чего обычным образом SELECT идентификаторов удаляемых записей и удаление по полученному списку. Два уровня вложенности страхуют от запрета кратного использования временной таблицы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, конечно, SQL.Иначе я бы выбрала другую страничку.
За ответ спасибо. Были у меня такие мысли. Отвергла, не проверив. Теперь попробую. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата laifik @ Да, конечно, SQL.Иначе я бы выбрала другую страничку. SQL - это язык. SQL Server (ранее - MS SQL) - это СУБД производства Microsoft. Пожалуйста, следите внимательнее за терминологией, иначе вас трудно правильно понять. |