На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Книги по Дельфи , электронные
    Тестировщица

    Спасибо огромное!
      404 Not Found
      Цитата
      Дайте ссылку на сборник задач по Delphi.

      посмотри на третьей странице, ссылку на книгу kent давал... ;)
        Обзоры нескольких книг по Дельфи
        Описания средней краткости о нескольких книга.
        В том числе и тех, которые НЕ НУЖНО читать. Это тоже надо знать :)
          Sorry, если уже было:
          http://education.aspu.ru/page.php?id=27
            Подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу:
            Фленов "Delphi в шутку и всерьез. Что умеют хакеры."
            Первое издание можно скачать отсюда: http://dfni.dp.ua ("Программирование в Delphi глазами хакера). :wacko:
              Если кто знает...
              Дайте ссылку на книги по WinAPI,для абсолютного чайника в API.
              (Кузан, Шапоров - Программирование Win32 API в Delphi уже имеется)
              Сообщение отредактировано: MakedoneZ -
                Кто-нить может дать линк на учебник по Delphi 8 .NET ? , оч. нужно
                  здесь
                  http://education.aspu.ru/page.php?id=27
                    Цитата _Art @
                    46 книг, FAQ, справочников
                    http://hp.vistcom.ru/doc/delph/index.html
                    у меня почему-то ссылка не работает :wall: броузер Opera 9

                    Ну в смысле ошибку 404-ую выдаёт
                    Сообщение отредактировано: Артём Попов -
                      Подскажите книгу в которой подробно описан "синтаксис" языка.
                      Объявление переменной, свойства переменной и т.д.

                      Пример кода:
                      ExpandedWrap disabled
                        procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
                        var // Нужно что было описание для чего это сюда написали и что это значит
                         
                        test: real; // Почему тут стоит real и для чего он нужен

                      В общем думаю понятно объснил мысль.
                        Цитата Рулон_Обоев @
                        Подскажите книгу в которой подробно описан "синтаксис" языка.

                        Тебе больше подойдут книги по Pascal'ю (Object или Turbo).
                          В общем нашел для себя то что было нужно (пересмотрел книг наверно 30 если не беольше) самое лутшее что нашел это - Дарахвелидае П. Г., Марков Е. П. - Программирование в Delphi 7.
                            И еще 1 вопрос насчет книг ;) Есть ли задачник по Дельфи 6 или 7. Сборник не трудных задач для начинающих к примеру сделать какую то программу. Желательно что бы были ответы( на случай того что если не будет получаться).
                              Цитата dron-s @
                              посмотри на третьей странице, ссылку на книгу kent давал...
                                Самая лучшая книга -- это бумажная... А вообще паскаль за 10-11 классы (в школе)... :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0369 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 10:57 GMT ]