Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.236.100.210] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет!
Решил создать отдельную тему, т.к. увидел интересную разработку, которая упоминалась в теме "Полезные ссылки" этого раздела. Итак. Вроде бы очередной новодел, и это должно бы сразу вызывать негатив ... Но моя чуйка говорит нет. И я перечислю то, что лично мне интересно: В принципе проект хорошо бы тянул на обычную либу. Но коль он позиционируется как отдельный язык программирования - почему бы и нет? Для сравнения можно взять язык программирования Lua. Для него ведь нашлась своя ниша. Я думаю, что ПВТ-ОО неплохо бы позиционировать себя именно в таком ключе. Разница ведь принципиально небольшая - Lua умеет встраиваться в код других языков путем внедрения своего скомпилированного байт-кода и последующей его интерпретации. А ПВТ-ОО компилируется в ассемблер, который можно свободно компилировать повторно в объектный код и далее его линковать. Как отдельный обособленный язык программирования - я считаю это мертворождённой идеей. Важна практичность, тогда и будет востребованность. Просто наличие встроенных уникальных типов данных и операций над ними - этого слишком мало. Поэтому считаю, пока не поздно, переназначить цели. А именно перепрофилировать его в разряд фрэймворков. Могу привести пример - MOC (мета-объектный компилятор фрэймворка Qt). Он начал свою жысть еще задолго до C++11, и по сей день здравствует. Поскольку решает один свой важный вопрос. Тут, я считаю, нужно подойти подобным образом. Должен быть инструментарий компиляции и линковки к наиболее востребованным языкам программирования. Интеграция, к примеру, с утилитой cmake - must have. В общем - конечно все это мое ИМХО. Высказывайтесь. |