Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.217.128.191] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Сын хочет освоить кроссплатформенный скриптовой язык для решения различных задач (обработка файлов, распознавание изображений, искусственный интеллект, игры, еще много чего наговорил). Я попытался ему помочь, но скриптовых языков не знаю, а их, как я понял из интернета, не мало (Python, JS, надстройка над JS TrueScript, Lua, наверно еще есть). Посоветуйте, пожалуйста, перспективный с вашей точки зрения скриптовой язык для решения разного круга задач. |
Сообщ.
,
|
|
|
Python. Хотя я его сам не знаю, да и брезгую им. Но он сейчас в тренде. Особенно с нынешним витком развития ИИ. Значит еще не скоро загнётся.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Видимо, альтернативы нет. Хотя мне больше по душе синтаксии С/C++, а не отступы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я с C++14 использую его как скриптовый, а с C++17 так и подавно других стало не надо. Формально там уже всё есть, что обычно для скриптов требуется, но и кроме того гораздо больше. А порог входа в Плюсы со времён C++11 стал меньше, чем в C. Если, конечно, не напрягать несозревшие умы библиотекой C, а позиционировать только std с её умными, безопасными и удобными фишками.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А если сравнивать С++ и Python по богатству библиотек для различных задач, в том числе для ИИ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за очень полезную ссылку!
|