На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2025 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
Коротко о разделе:
Здесь разрешается создавать темы, относящиеся к любому языку программирования, для которого не существует раздела на форуме (например, Lisp, Tcl/Tk, FORTRAN и т.д.). Если раздел для нужного Вам языка есть, большая просьба создавать тему в нем.
Вопросы, связанные с JScript, Perl, PHP обсуждаются в разделе WWW Masters.

Обратите внимание:
1. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали.
2. Если Ваш вопрос связан с конкретным языком программирования, обязательно укажите название языка в имени темы.
3. Постарайтесь давать темам информативные названия. Темы с названиями типа "Помогите, горю" будут удалены.
4. Помните, чем грамотней будет задан Ваш вопрос, тем больше будет у Вас шансов получить на него ответ. Как правильно задавать вопросы
5. Ипользуйте тег [ code ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы.

Просьбы выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Темы с подобными просьбами будут перемещены или удалены. Для заказов у нас существуют специальные разделы: Разовые заказы и подработка, ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.

Если кто не понял (а такие есть) — чтобы за вас решали ваши задачки, идите на другие ресурсы.

Полезные ссылки:
Есть. ;)
Наши Исходники | GPSS (en), GPSS (ru) (!) | Common Lisp | Tcl/Tk | Haskell | Lua
Модераторы: B.V.

> Посоветуйте скриптовой язык
    Здравствуйте!
    Сын хочет освоить кроссплатформенный скриптовой язык для решения различных задач (обработка файлов, распознавание изображений, искусственный интеллект, игры, еще много чего наговорил). Я попытался ему помочь, но скриптовых языков не знаю, а их, как я понял из интернета, не мало (Python, JS, надстройка над JS TrueScript, Lua, наверно еще есть). Посоветуйте, пожалуйста, перспективный с вашей точки зрения скриптовой язык для решения разного круга задач.
      Python. Хотя я его сам не знаю, да и брезгую им. Но он сейчас в тренде. Особенно с нынешним витком развития ИИ. Значит еще не скоро загнётся.
        Видимо, альтернативы нет. Хотя мне больше по душе синтаксии С/C++, а не отступы.
          Я с C++14 использую его как скриптовый, а с C++17 так и подавно других стало не надо. Формально там уже всё есть, что обычно для скриптов требуется, но и кроме того гораздо больше. А порог входа в Плюсы со времён C++11 стал меньше, чем в C. Если, конечно, не напрягать несозревшие умы библиотекой C, а позиционировать только std с её умными, безопасными и удобными фишками.
          Сообщение отредактировано: Qraizer -
            А если сравнивать С++ и Python по богатству библиотек для различных задач, в том числе для ИИ?
              Беспонятия. На предмет Плюсовых попробуй тут посмотреть.
                Спасибо за очень полезную ссылку!
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0210 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.01.25, 05:36 GMT ]