На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > На «ЭларСкан» оцифруют документы и фотографии первого русского Нобелевского лауреата академика Павлова
      На «ЭларСкан» оцифруют документы и фотографии первого русского Нобелевского лауреата академика Павлова

      В Мемориальный музей-усадьбу академика И.П. Павлова поставлены два отечественных сканера «ЭларСкан А2-400Р» для...

      В Мемориальный музей-усадьбу академика И.П. Павлова поставлены два отечественных сканера «ЭларСкан А2-400Р» для оцифровки различных коллекций, связанных с жизнью выдающегося физиолога и его семьи. Об этом CNews сообщил представитель компании «Элар».

      Академик Иван Петрович Павлов — физиолог, классик естествознания, почетный доктор Кембриджского университета и первый русский лауреат Нобелевской премии (1904 г.). С его именем связаны выдающиеся открытия в области физиологии кровообращения, пищеварения и высшей нервной деятельности. В коллекции музея входят мемориальные предметы, фотографии и негативы, письма ученого и его родных, живописные и графические работы, изображения И. П. Павлова в живописи и скульптуре, а также кинопленки, видеофильмы, собран большой книжный фонд, состоящий из прижизненных научных работ И. П. Павлова, его учеников и последователей.

      Сегодня музейный фонд насчитывает более 16 тыс. единиц хранения. Специалисты музея рассказывают, что на новых профессиональных сканерах «ЭларСкан» планируется оцифровать большое количество различных материалов, в том числе, редкие книги, самые ранние из которых датируются XVII веком, книги, изданные при жизни И.П. Павлова и позднее, а также документы и фотографии, связанные с жизнью ученого и его родных.

      Сканеры «ЭларСкан А2-400Р» позволят бережно и в высоком разрешении сканировать разные виды сшитых и расшитых оригиналов формата до А2. V-образная колыбель регулируется под нужный формат и градус раскрытия, позволяя сканировать оригиналы толщиной до 15 см и весом до 15 кг.

      Сканеры «ЭларСкан» входят в реестр РЭП (единый реестр российской радиоэлектронной продукции) и являются готовым инструментом для организации процессов оцифровки различных типов документов в соответствии с требованиями регуляторов.

      Адрес новости:
      https://corp.cnews.ru/news/line/2024-07-10_na_elarskan_otsifruyut_dokumenty

      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0128 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.07.24, 03:27 GMT ]