![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.131] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Здравствуйте!
Возникли следующие вопросы: 1. Как создать новые точки прикрепления стрелок к фигуре? В тестовом файле (https://disk.yandex.ru/i/D6DE-jYbbWE4rQ) к нужной стороне рисунка ПК удалось прикрепить только клавиатуру, а хотелось бы иметь возможность прикрепить также мышь, монитор и принтер (чтобы при изменении их положения соединительные линии не откреплялись от ПК). 2. Как выровнить соединение клавиатуры с ПК в тестовом файле? Я перемещал клавиатуру, но небольшой уступ на соединении остался. 3. Как установить время появления каждого из соединений в анимации (одинаковое время для всех анимаций, например 2 сек, и разные времена для каждой из анимаций, например для первой - 1 сек, для второй - 2 сек и т.д.? |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте.
У меня 2019 версия, но возможно в Вашей версии есть что-то похожее, либо ответ наведет Вас на мысль и самостоятельное решение проблемы. Цитата tumanovalex @ 3. Как установить время появления каждого из соединений в анимации (одинаковое время для всех анимаций, например 2 сек, и разные времена для каждой из анимаций, например для первой - 1 сек, для второй - 2 сек и т.д.? Нужнно вывести область анимации и там отобразятся все элементы. Далее щёлкать на каждом, потом стрелка вниз и задавать временные параметры отдельного для каждого элемента Скрытый текст ![]() Цитата tumanovalex @ 2. Как выровнить соединение клавиатуры с ПК в тестовом файле? Я перемещал клавиатуру, но небольшой уступ на соединении остался. Отступ остался потому, что клавиатура у вас с этим отступом, через обрезку уберите лишнее белое пространство практически в ноль. Скрытый текст ![]() Потом соединительную линию, которая подходит к клавиатуре увеличьте, побольше, а потом на этой соединительной линии используйте Упорядочить - На задний план (либо что-то аналогичное должно быть и в вашей версии) Скрытый текст ![]() А первый пункт я что-то не поняла. Цитата тут можно попробовать ПК и соединительные линии выделить и использовать Упорядочить - Группировать, тогда как бы Вы не перемещали по слайду мышь или принтер, линии будут при ПК. Но они не будут изменять и растягиваться следом за, например, мышкой чтобы при изменении их положения соединительные линии не откреплялись от ПК |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за ответы. По первому вопросу - я имел в виду создание дополнительных точек прикрепления линий. Например, на клавиатуре по бокам по 3 точки прикрепления, а сверху и снизу - по одной. Как сделать 3 точки прикрепления линий сверху и снизу или добавить точки прикрепления по бокам? Это легко делается в LibreOffice и OpenOffice.
|