На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Положения
1. Раздел "Готовые движки" предназначен для поиска и обсуждения готовых веб-решений.
2. Ответы с предложением разработать свой собственный движок будут удаляться без предупреждения.

> Elementor какие имеет преимущества перед редактором Gutenberg в WordPress
      Здравствуйте.

Начал осваивать WordPress (блочные темы).

Gutenberg в WordPress позволяет создавать блоки, позиционировать их и стилизовать.
      Elementor ведь делает тоже самое?
      Тогда Elementor какие имеет преимущества перед редактором Gutenberg в WordPress?

Помогите разобраться.
        Цитата rownong@yandex.ru @
        Начал осваивать WordPress (блочные темы).

Привет! на счет ВордПресса я тебе не подскажу ничего - я его не изучал. Но на старте своего "знакомства" с вебом я сперва взялся за Drupal. И первые впечатления были весьма радужные. Но, с погружением в тему, я понял - движок позволяет сделать простое сложным за 5 секунд. Потом имел короткое знакомство с ВордПрессом - та же шляпа, только вид с боку!

Поэтому, пока твое знакомство с ВордПрессом еще только в начале - я тебе КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую, про него забыть и начать знакомится с MODX Revolution!

В чём разница и чем лучше MODX Revolution?
        • Уровень абстракции архитектуры сайта в MODX Revolution остается на вменяемом уровне, не требует спецификаций а-ля блоков от блоков от блоков
        • Ресурсы (структура сайта) строятся древовидно. При наличии "многоязычности" отображается множество "деревьев" ресурсов сайта, которые легко синхронизировать по переводам
        • Есть шаблоны страниц, для каждого можно строить свою разметку - пример: шаблон стартовой страницы, шаблон остальных страниц
        • Есть так называемые "чанки" - отдельные части разметки, которые можно вставлять и в шаблоны и в сами страницы. Пример - header, footer, opengraph, google-analytics & etc
        • Есть так называемые "сниппеты" - отдельные части разметки, реализуемые в виде PHP-кода. Таже шляпа, что и выше, но уже не просто разметка, а полное программирование интерфейса в динамике
        • Есть так называемые "плагины" - отдельные части обработки запросов, реализуемые в виде PHP-кода, которые вставляются в алгоритм обработки запросов страниц
        • Ой, много чего еще есть вкусного и полезного ...

На этот движок я пересел давно и безумно рад, что мне когда-то его показали. Приведу примеры некоторых моих сайтов и сайтов-визиток на нем:

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0196 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.10.24, 10:32 GMT ]