На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Наркоман - это кто? , Здоровое общество?

Наркоман - это кто?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата
    1) От травы зависимость есть :)

На много меньше чем от простых сигарет. Мало того от алкоголя тоже зависимость есть, причем намного более страшная,если посмотреть на синяков например, не многим отличаються от героиновых наркоманов, им просто намного меньше денег на динатурат надо чем на героин и поэтому они менее опасны для общества чем наркоманы, а по идее такое же дерьмо.

Где ты видел человека который собирает в урных бутылки чтобы купить косяк?;)

Цитата
    2) А вот попадание в милицию бывают

А вот это правда, эти уроды могут всю жизнь за косяк поломать, но это уже несовершенство законов, будь проще - имхо с таким президентм скоро в ментуру можно будет попасть и за что нибудь менее безвредное, типа собственного мнения -_- (но это тема предыдущего голосования);0

Цитата
    3) Именно с травы начинает большинств -_-

По крайней мере в нашем городе (провинция) все мои друзья так или иначе курили или иногда курят траву, реальных нарков среди моих друзей небыло и нет, и тут надо еще один психологический момент учитывать почему считаеться что все начинают с травы, и возможно это в чем то так:

паршивые законы приравнивающие марихуану к запрещенным наркотикам оказывают очень нехорошее психологическое влияние (особенно на подростков), которые рассуждают так: "Я вот уже пол года иногда покуриваю, а тут целую неделью подряд курил, и что по телевизору пугают про наркотики, я же не привык." Тут ему предлагают героин, а психологический барьер уже сломлен, и он думет: "Я же употреблял наркотики и ничто со мной не случилось, трава - наркотик, героин тоже наркотик, почему бы не попробовать "
    этого бы не случилось, если бы трава и водка имели бы одинаковое представление в общественном сознании, а изменить стадо баранов можно только постепенной легализацией (для начала в медицинских целях, затем в специально отведенных местах итд)

p.s. и еще: чем принимать дибильные фашистские законы приравнивающие занятие порнухой (не детской) к тяжному((!)) преступлению (убийство, изнасилование) я бы принял закон о высшей мере наказания за продажу наркотиков несовершеннолетним
    Сообщение отредактировано: Michail04 -
      Не соглашусь, что наркоман - это кусок дерьма. Не будем тут говорить, почему люди становятся наркоманами, будем рассуждать о тех, кто ими уже стал. Наркоманы терпят, это, наверное, все понимают. Наркоманы остаются наркоманами не от хорошей жизни, не потому, что им нравится быть ними, а потому, что их держит эта непреодолимая сила, сокрушающая волю и заставляющая брать еще, несмотря ни на что на свете. Да, наркоманы опасны - из-за этой силы полностью контролирующей их деятельность. Но все же, наркоман это человек, и у него есть шанс вернуться к нормальности. Опять стать таким же, как и мы с вами. Может быть, это мало реально, но это возможно, и пока есть надежда, не стоит осуждать кого-то находящегося в ситуации, в которой нам никогда не довелось быть.

Согласен с Михаилом насчет травы и остальных наркотиков. Нелегальность марихуаны творит больше проблем чем пользы, т.к. сталкивает всех, кто ее употребляет, за границы закона, а там уже ближе и к наркотикам потверже. Люди траву курили и будут курить, вопрос только - будут ли они это делать, оставаясь законопослушными гражданами, или же войдут в серую зону, в которой твориться может что угодно. Марихуана - довольно безвредный наркотик, причем действует на организм с эффектом обратного роста потребности: чем больше человек курит, тем меньше надо в следующий раз, чтобы получить ту же интенсивность. Психическая зависимость - тот же эффект, что и при таких вредных привычках, как кофе, шоколад, еда, компьютерные игры и т.д.

С экстези\амфетамином - проблема. Это плохой, сильно втягивающий наркотик, но в глазах многих по вредности он не многим отличается от травы.
        а я может и курил бы траву,но вообще курить не умею ^_^ так как никогда не курил сигарет и не собираюсь в ближайшем будущем.
        а вот портевейна выпить или вина какого-нибудь крепленого это действительно кайф для меня...ну и пиво конечно:wub:

Добавлено в :
        а наркоманов в принципе мне жалко,так как среди моих знакомых есть таких немного.
        человек даже и не думает что попробовав раз он подсядет.в этом и вся проблема.
        это я о тяжелых наркотиках.
          Цитата
          а я может и курил бы траву,но вообще курить не умею ^_^ так как никогда не курил сигарет и не собираюсь в ближайшем будущем.

А вот это правильно, cам хочу курить бросить (сигареты) но никак не выходит :(
          Сообщение отредактировано: Michail04 -
            Цитата
            Michail04, 4.02.04, 07:43
            cам хочу курить бросить (сигареты) но никак не выходит
            Ну, вы блин даете... У меня друг один есть, так он уже столько бросить пытается... То курит он, то не курит... Что это такое? Если ты мужик, то захотел бросить - бросил. А если тебе это нравиться, то зачем бросать? (сам уже давно бросил)
              А вы ни кто не пробовали таблетки от курения? Сам не курю (но пробовал), так как фигня всё это. Но вот выпить можно, но вмеру.
                Цитата Molder,5.02.04, 19:58
                А вы ни кто не пробовали таблетки от курения? Сам не курю (но пробовал), так как фигня всё это. Но вот выпить можно, но вмеру.

Таблетки могут помочь против физической зависимости. Остается психическая, чертовски тяжелая вешь...
                  Цитата TrivialCore,6.02.04, 01:37
                  Цитата Molder,5.02.04, 19:58

Таблетки могут помочь против физической зависимости. Остается психическая, чертовски тяжелая вешь...

Именно. Ну нравиться мне это блин...^_^ С утра, с чашечкой хорошего кофе, хорошую сигаретку...
                    понятно
                      Судя по голосованию, наркоман - больной кусок дерьма и немножко сволочь. :rolleyes:
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0.5533 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:08 GMT ]