На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Yandex Cloud усилит защиту веб-приложений клиентов с помощью Web Application Firewall
      Yandex Cloud усилит защиту веб-приложений клиентов с помощью Web Application Firewall

      Yandex Cloud запустила межсетевой экран для защиты веб-приложений от внешних атак Web Application Firewall в рамках сервиса Smart...

      Yandex Cloud запустила межсетевой экран для защиты веб-приложений от внешних атак Web Application Firewall в рамках сервиса Smart Web Security. WAF автоматически блокирует попытки злоумышленников использовать уязвимости веб-ресурсов, в том числе входящие в международный рейтинг основных угроз безопасности приложений OWASP TOP-10. Межсетевой экран нативно интегрирован в облачную инфраструктуру клиентов. Это позволит повысить стабильность и безопасность сайтов и приложений без сложных настроек и длительного развертывания системы. В тестовом режиме WAF будет бесплатно доступен всем пользователям по запросу.

      Межсетевой экран WAF защищает веб-приложения клиентов от попыток злоумышленников вывести из строя их инфраструктуру и получить несанкционированный доступ к конфиденциальной информации и базам данных. Он защищает веб-приложения от SQL-инъекций, межсайтового скриптинга (xss), удаленного выполнения кода (RCE), подделки запросов (CSRF) и других угроз.

      Веб-приложения уже стали одной из ключевых целей кибермошенников – по оценкам компании Verizon, с ними связаны 80% инцидентов, и из-за них происходит около 60% утечек данных. Использование облачного WAF позволяет клиенту сократить расходы на мониторинг трафика и значительно снизить нагрузку на ИБ-команду, поскольку за безопасность трафика отвечает сам провайдер.

      Пользователи смогут вручную редактировать правила обнаружения атак и настраивать чувствительность WAF – уровень, при котором трафик считается подозрительным. Межсетевой экран работает вместе с технологией «Антиробот»: она также блокирует часть вредоносного трафика и обеспечивает защиту самого межсетевого экрана от DDoS-атак.

      «Безопасность инфраструктуры наших клиентов – один из ключевых приоритетов развития Yandex Cloud. Мы регулярно расширяем портфель ИБ-продуктов, чтобы защитить инфраструктуру пользователей наших сервисов от максимально широкого спектра угроз. Внедрение межсетевого экрана в Smart Web Security – это еще один шаг к обеспечению комплексной безопасности данных и приложений наших клиентов», – сказал Григорий Атрепьев, CPO облачной платформы Yandex Cloud.

      Для обнаружения сетевых атак WAF использует метод поиска сигнатур – фрагментов кода, которые содержатся в уже известных примерах вредоносного трафика. На первом этапе для этого используется набор правил OWASP Core Ruleset. В будущем Yandex Cloud планирует разработать и интегрировать собственный набор правил обнаружения сетевых атак. Также для анализа вредоносного трафика планируется использовать собственные ML-технологии: они смогут автоматически обнаруживать и блокировать новые угрозы с помощью анализа подозрительных действий пользователей в сети. Партнерские сервисы WAF также остаются доступны клиентам Yandex Cloud.

      Адрес новости:
      https://safe.cnews.ru/news/line/2024-05-15_yandex_cloud_usilit_zashchitu_veb-prilozhenij

      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0134 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.05.24, 05:10 GMT ]