На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Наследование, Композиция, Интерфейсы ... , тема о расширябельности функционала
    Цитата H g @
    Если заинтересовали значит, Вас же что-то не устраивает в С++ или ищете возможности делать то же самое с меньшими трудозатратами, иначе зачем ? Ведь можно потратить время (которое вы потратите на изучение) на то, чтобы сделать что-то полезное уже знакомым инструментом.

Цитата ЫукпШ @
    Ты серьёзно увеличишь производительность труда и качество результата,
    если то же самое будешь делать на с++.

Для разработок под мобильные платформы - это не совсем так, равно как и под WEB. В этом плане Dart, с его возможностями создания приложений под разные платформы, гораздо мощнее С++. Я пробовал использовать С++/Qt для сборки программ под Андроид, но это какой-то изврат. Используя Dart, мы получаем нативный байткод, без каких-то "прокси-оболочек" (в качестве GUI-тулкита используется Flutter). Dart мне чем-то напоминает Haxe. К сожалению Haxe стартовал гораздо раньше, но развивается крайне медленно. А вот Dart имеет поддержку Google, и его развитие гораздо более быстрое. Важно иметь не просто идею и сырой инструментарий, а что-то, что можно уверенно использовать для продакшена. Haxe я интересовался лет 7-8 назад, тогда это было очень сырое "изделие". Сейчас не знаю. А вот с Dart+Flutter изначально, с момента моего знакомства, уже можно смело использовать. Ну как-то вот так.
      Цитата Qraizer @
      the finalization

Qraizer, прива!

Получил я мало-мало доступ к проф-версии ChatGPT (o3-mini-high), очень "мудрой в программировании", и крайне жадной к деньгам. И задал ему бесплатно :lool: задание (нашёл разовую лазейку). Попросил выдать максимально кратное резюме по твоему посту в этом топике, мол "выдели самое существенное". Получил вот такой ответ:

Цитата
      • Интерфейсы облегчают планирование, но усложняют разработку из-за жесткой неизменности после публикации.
      • Любое изменение интерфейса приводит к значительным затратам на регрессионное тестирование и рефакторинг.
      • Грамотное использование интерфейсов требует значительного опыта и часто подразумевает участие лидов.
      • Абстрактные классы могут имитировать интерфейсы, предоставляя возможность частичной реализации и добавления полей.

Плс, оцени работу этого ИИ - он нашёл существенное, или это всеж очередная "профонация" от ИИ.
      Они это щяс умеют просто ппц :lol:
        Ну так это просто первые фразы. Тезисы, т.с. На одних тезисах далеко не уедешь, их можно использовать как набросок плана для дискуссии, но сама дискуссия без развёрнутой аргументации не выдержит напора критически мыслящего оппонента.
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0187 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 4.07.25, 18:02 GMT ]