Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.224.43.74] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Я делаю консольные программы на C++, но потребовалось сделать программу с GUI. Требование к программе - кроссплатформенность. Из информации в Интернете я сделал вывод, что самая популярная кроссплатформенная библиотека для приложений на C - GTK+, а для приложений на C++ - QT, gtkmm, wxWidgets (которая, как я понял, на Linux работает поверх GTK). На русских форумах, по моему мнению, больше специалистов по QT и найти ответ на вопрос по программированию на QT проще, чем по программированию на GTK+, wxWidgets и gtkmm. На gtk.org я не нашел форума, на котором можно задавать вопросы и получать ответы от специалистов (Community - A place to find all the resources used by the people working on GTK). Хотелось бы узнать мнение программистов относительно выбора библиотеки для создания GUI приложений на C++ с учетом возможности получения помощи на форумах, удобства создания интерфейса программы и др. |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет!
Именно по GTK инфу я в инете не искал, а вот по Qt информации в сети море. Я считаю, что стоит остановить свой выбор на Qt, это наиболее простой путь. И еще стоит упоминать, что Qt в отличии от Gtk, это не просто GUI-библиотека, а фрэймворк, который предлагает поддержку других аспектов программирования (сеть, базы данных, блютуз, принтер & etc), |
Сообщ.
,
|
|
|
Я в интернете прочитал, что свободно можно использовать QT в случае использования dll, а если хочется сделать статическую компановку - то нужно приобретать лицензию. Это так?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, было так раньше, возможно что и сейчас так.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за ответы. Могу надеяться на Вашу помощь - ответы на мои вопросы по QT в этом форуме?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Starostin @ Могу надеяться на Вашу помощь - ответы на мои вопросы по QT в этом форуме? Ну по мере сил, помогу, чем смогу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо!
|