На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Без докера микросервис запускается, а с докером нет (ошибка подключения к порту)
    Добрый день!
    У меня такая проблема. Создал пустой микросервис, сделал миграцию для него через Liquibase (БД Postgres), добавил докер (файлы Dockerfile и docker-compose.yml).
    В результате, если просто запустить микросервис через IntelliJ IDEA, то нормально запускается, если же запускать в контейнере докера,
    то ошибка "org.postgresql.util.PSQLException: Connection to localhost:5432 refused. Check that the hostname and port are correct
    and that the postmaster is accepting TCP/IP connections." Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть эта ошибка? Как её исправить?
    Сообщение отредактировано: Leklerk -
      Docker-контейнер — самостоятельное TCP/IP-пространство, при обращении к БД через localhost микросервис ищет её не на хосте, а прямо в контейнере. Попробуйте прописать IP машины.
        kopilov, спасибо за идею! Мне вчера подсказали на другом форуме, что хороший вариант - запускать базу данных в отдельном контейнере. Так и сделал (прописал два контейнера в docker-compose.yml), всё работает. Тема закрыта.
        Сообщение отредактировано: Leklerk -
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0164 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 24.05.24, 20:26 GMT ]