Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.207.133.13] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго! У нас тут живые бывают?
Вопрос есть, помогите хотя бы с направлением мыслительного процесса. Коротко. Есть ячейка ( некоторое кол-во ячеек) с эл.мех.замком (ещё неизвестно каким. Но известно, что эл-во он тратит только на открывание. В замкнутом виде он чисто мех. Это предпочтительный вариант) К дверке ячейки приаттачен одноразовый QR для оплаты ( пусть, как вариант, это от Тинькофф pay to phone) Меня интересует как пришить открывание замка по факту оплаты?? Т.е. чтобы отрабатывало здесь и сейчас, как только, так сразу. По замкам тоже много вопросов, начиная с выбора. В целом это д.б. топорнейший постамат по типу камер хранения. Топорнейший, т к. финансово пока только так. Дальше видно будет, есть ли смысл это развивать. У меня есть что реализовывать ( спасибо мне, рукам, и тому, что между ушами тоже немного спасибов). У меня нет "как продавать". Мои инженерские способности совершенно не приспособлены к "продаванию" . Я в этой области полный лопух А надо. Сейчас этот вариант мне оптимален. Зы. И да, куда тему отнести, если ей тут не место? Хотя, тут всему место Добавлено Замок пусть будет типа такого https://sl.aliexpress.ru/p?key=4DOUOkL Тогда ещё вопрос. Как сделать не односекундное срабатывание, а "навсегда'? Т.е. чтоб он по истечении 1 сек.не запирался. А то весело будет где не заказывали Добавлено Да, из серии "на ёлку влезть и .опу не поцарапать" Было бы легко - смысл спрашивать?! |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет!
Я думаю эту тему нужно перенести в раздел "Hardware", и еще отобразить в разделе "Микроконтроллеры". Мне кажется эта тема для там |
Сообщ.
,
|
|
|
Пасиб, Джо!
Привет Вроде, у меня прав таких нет, темы таскать. Перенесите, пожалуйста, в хардовер и чтоб в микроконтроллерах отблеск был Добавлено С замком, я думаю, надо поступить самым топорныи способом. Подпружинить дверь изнутри, чтоб как только срабатывал мех-зм открывания, дверь 'выстреливалась' наружу. По мордаАм, да. По мордАм. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата backintooff @ Т.е. чтоб он по истечении 1 сек.не запирался. также как и на других постаматах - что-то механическое, что распахивает дверцу. Юзверь подошел, оплатил, механизм открыл замок, пружина (например) распахнула дверцу, пользак забрал содержимое и закрыл дверцу. Замок запирается сам, механически ("английский" замок). Про датчик открытия дверцы и состояния замка не забудьте. С ув. Диванный Эксперт |