На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
  
> Конкурс самых прикольных, глупых и страшных ошибок на C++
    Поделитесь своим кодом с ошибкой и участвуйте в розыгрыше 10 книг "Вредные советы для C++ программистов".

    Как участвовать в конкурсе?

    Опубликуйте свой код на этой странице до 30 декабря 2023 года, и в указанную дату команда PVS-Studio отберёт 10 наиболее интересных ошибок. В январе мы свяжемся с победителями для отправки приза — книги "Вредные советы для C++ программистов".

    Как добавить свой пример кода с интересной ошибкой?

    Введите код на языке C или C++ в поле “Код”, укажите ваше имя (оно будет отображаться рядом с вашим кодом) и email (не будет публиковаться, нужен для связи с победителями). По желанию сопроводите свой код какой-то историей или описанием ошибки. Можете опубликовать несколько вариантов кода с разными и интересными ошибками, тогда шансов на выигрыш будет больше.

    Внимание: код будет опубликован на сайте. Поэтому воздержитесь от публикации кода, если это нарушает какие-то условия, например NDA с вашим работодателем. Или перепишите код, чтобы он отражал суть, не раскрывая закрытую информацию, — являлся синтетическим примером.
      ExpandedWrap disabled
        int main()
        begin
        end
        Цитата SergeyIT @
        ExpandedWrap disabled
          int main()
          begin
          end

        Очевидно же. Точку с запятой забыли после end :D
        Сообщение отредактировано: macomics -
          Цитата Majestio @
          Задрала хитрожопость товарищей из PVS

          Спокойствие, только спокойствие. Не надо так переживать :) У нас и без того примеров ошибок много. Если кто-то зажадничает показать свой баг, да и ладно, прям уж ценность то... Как будто мы мало говнокода видели :) Другое дело, что может получиться интересная статья и возможно кто-то захочет в этом поучаствовать.

          Если интересно, кто "такой плохой", так это я. Это я придумал этот конкурс. И не понимаю в чём жадность. Однако, видя, как сильно я на что-то наступил и отдавил, готов в качестве примирительного сувенира на новый год выслать мою книгу. Просто так. Подробности как и что в личке.
          Сообщение отредактировано: CleanX64 -
            Цитата CleanX64 @
            "Вредные советы для C++ программистов"

            Если начинающий программист начнет учиться по такой литературе - ничего хорошего не получится. У него в подкорке отложатся примеры и он где-то их будет воспроизводить, забыв, что это неверно.
            Когда начинал английский язык учить, попалась книга об ошибках в грамматике. Начал читать, но хорошо что преподаватель объяснил, что этого делать категорически нельзя.
            Сообщение отредактировано: SergeyIT -
              Цитата CleanX64 @
              Спокойствие, только спокойствие. Не надо так переживать У нас и без того примеров ошибок много. Если кто-то зажадничает показать свой баг, да и ладно, прям уж ценность то... Как будто мы мало говнокода видели Другое дело, что может получиться интересная статья и возможно кто-то захочет в этом поучаствовать.

              Если интересно, кто "такой плохой", так это я. Это я придумал этот конкурс. И не понимаю в чём жадность. Однако, видя, как сильно я на что-то наступил и отдавил, готов в качестве примирительного сувенира на новый год выслать мою книгу. Просто так. Подробности как и что в личке.

              Я пожалуй соглашусь с SergeyIT и откажусь. Думаю, что время за чтением мне будет гораздо интереснее провести с книжкой какого-нибудь Страуструпа или Прата. Лучше разослать подарочные экземпляры будущей книги тем форумчанам, которым тема зашла. Тогда всё будет по фэн-шую.
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0230 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.03.24, 18:32 GMT ]