На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
  
> Добавление юзвера
    Как добавить юзвера - с пародем - вроди все привелегии дал - а оно усёравно не пашет :(
      Как именно добавлял?
        В таблицу тыкнул + завёл в системе
          В смысле INSERT INTO mysql.user ...? Лучше GRANT-ом.
          А в системе добавлять не надо.
            Цитата
            SergeS, 14.01.04, 15:31
            В таблицу тыкнул + завёл в системе


            тогда надо перезапустить mysql
              Цитата
              MuToGeN, 14.01.04, 12:33
              Лучше GRANT-ом

              а что это значит?
              пример запроса кинь плз.

              может оно будет проше (быстрее, меньше набирать)
              чем insert into mysql.users values();
                Синтаксис:
                ExpandedWrap disabled
                  GRANT priv_type [(column_list)] [, priv_type [(column_list)] ...]
                      ON {tbl_name | * | *.* | db_name.*}
                      TO user_name [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']
                          [, user_name [IDENTIFIED BY 'password'] ...]
                      [REQUIRE
                          NONE |
                          [{SSL| X509}]
                      [CIPHER cipher [AND]]
                      [ISSUER issuer [AND]]
                      [SUBJECT subject]]
                      [WITH [GRANT OPTION | MAX_QUERIES_PER_HOUR # |
                                            MAX_UPDATES_PER_HOUR # |
                                            MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR #]]


                Добавлено в :
                priv_type:
                ExpandedWrap disabled
                  ALL [PRIVILEGES]  Sets all simple privileges except WITH GRANT OPTION  
                  ALTER  Allows usage of ALTER TABLE  
                  CREATE  Allows usage of CREATE TABLE  
                  CREATE TEMPORARY TABLES  Allows usage of CREATE TEMPORARY TABLE  
                  DELETE  Allows usage of DELETE  
                  DROP  Allows usage of DROP TABLE.  
                  EXECUTE  Allows the user to run stored procedures (for MySQL 5.0)  
                  FILE  Allows usage of SELECT ... INTO OUTFILE and LOAD DATA INFILE.  
                  INDEX  Allows usage of CREATE INDEX and DROP INDEX  
                  INSERT  Allows usage of INSERT  
                  LOCK TABLES  Allows usage of LOCK TABLES on tables for which on has the SELECT privilege.  
                  PROCESS  Allows usage of SHOW FULL PROCESSLIST  
                  REFERENCES  For the future  
                  RELOAD  Allows usage of FLUSH  
                  REPLICATION CLIENT  Gives the right to the user to ask where the slaves/masters are.  
                  REPLICATION SLAVE  Needed for the replication slaves (to read binlogs from master).  
                  SELECT  Allows usage of SELECT  
                  SHOW DATABASES  SHOW DATABASES shows all databases.  
                  SHUTDOWN  Allows usage of mysqladmin shutdown  
                  SUPER  Allows one connect (once) even if max_connections is reached and execute commands CHANGE MASTER, KILL thread, mysqladmin debug, PURGE MASTER LOGS and SET GLOBAL  
                  UPDATE  Allows usage of UPDATE  
                  USAGE  Synonym for ``no privileges.''
                  спасибо. добрый ты:) по хорошему меня надо было в фак послать, там это написано:)
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0583 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 10:14 GMT ]