На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Фреймворк userver «Яндекса» с открытым исходным кодом вышел из беты
      Фреймворк userver «Яндекса» с открытым исходным кодом вышел из беты

      «Яндекс» опубликовал фреймворк для разработки высоконагруженных приложений userver 1.0 на GitHub. Новая версия создана...

      «Яндекс» опубликовал фреймворк для разработки высоконагруженных приложений userver 1.0 на GitHub. Новая версия создана с учётом обратной связи и пожеланий опенсорс-сообщества и направлена на ускорение процесса разработки — например, добавлена поддержка популярных баз данных и метрик, переписана документация.

      Фреймворк userver — набор инструментов, который позволяет создавать надёжные высоконагруженные приложения на C++. Уже больше года открытая версия фреймворка развивается при поддержке сообщества.

      В первую очередь userver предназначен для разработки приложений с микросервисной архитектурой — она позволяет создавать отдельные независимые компоненты (микросервисы) и повторно использовать их в различных решениях. Например, для поиска водителя в «Яндекс такси» и для поиска курьера в «Яндекс доставке» используется один и тот же микросервис, написанный с помощью userver.

      Среди основных изменений в userver 1.0 — поддержка популярных баз данных MySQL, расширенная документация с примерами и инструкциями, чтобы упростить использование фреймворка, а также переработанные механизмы работы с метриками, системы сборки и тестирования проекта. Ещё новая версия userver лучше оптимизирована и меньше нагружает процессор.

      «Изначально мы создавали userver под нужды «Яндекса», но хорошо понимали, что наши решения не универсальны и могут кому-то не подойти. После выхода в опенсорс мы получали багрепорты, вносили дополнения и слушали пожелания. Например, пользователи спрашивали, как добавить собственный механизм авторизации, — и мы добавили отдельный пример и документацию для этой функции. Многие используют другой стек технологий для фронтенд-разработки. Чтобы облегчить им жизнь, мы добавили поддержку протокола передачи данных WebSockets. В результате вышла версия userver, которая эффективно решает задачи сообщества. Конечно, мы продолжаем собирать отзывы и пожелания, чтобы и дальше давать пользователям лучший продукт», — сказал Антон Полухин, один из авторов фреймворка и руководитель группы разработки общих компонентов технологической платформы бизнес-группы екома и райдтеха.

      Фреймворк развивается по модели green trunk — это означает, что разработчики могут получать доступ ко всем последним улучшениям и нововведениям userver сразу после их появления. Для этого нужно скачать последнюю версию фреймворка на GitHub из ветки develop.

      Адрес новости:
      https://open.cnews.ru/news/line/2023-09-21_frejmvork_userver_yandeksa

      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0195 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.06.24, 19:38 GMT ]