Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.81.24.230] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Помогите советом. Вытащил дамп из приборной панели автомобиля. Хочу поменять стартовый "мультик" в своей старой панели, на "мультик" от новой панели. Как можно в BIN файле найти какие-то графические изображения? Естественно стартовые значения не известны, битность не известна и размер дисплея можно только примерно понимать. Это первая задача...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Скинь дамп ознакомиться.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Файл приложил, но он весовой. Поэтому на Я. диск загрузил
https://disk.yandex.ru/d/WFAURPGmHjlk6g |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kaktusis @ Как можно в BIN файле найти какие-то графические изображения? Думаю, так в лоб - не реально. Посмотрел "на перемотке" в шестнадцатеричном редакторе, в середине файла присутствуют какие-то повторяющиеся структуры. Есть предположение, что изображения зашиты там в каком-то сыром собственном формате. Лучше, наверное, копать в сторону поиска производителя, искать у него инструменты работы с прошивкой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну я нашёл фрагмент "мультика" который загружается при включении, но когда копирую из нового в старую, по размерам всё чётко, вставляю в нужную область. Запаиваю флешку и он у меня отображается не в правильных цветах. Всё показывает, но изображение немного не чёткое и цвета другие, может не чёткое из за цветов других.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Твою бы тему в "Hardware" переместить - возможно там кто-то из "жестянщиков" подтянется.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я сделал небольшую программку для поиска картинки в бинарнике. Можно задавать ширину предполагаемого изображения и указатель в файле, откуда предполагается начало данных картинки. Картинку показывает на форму, считая что это XRGB несжатые данные. Опыт показывает, что картинки в других форматах, в том числе 8-16-24 битные узнаваемы при таком просмотре, хоть и искажены. Прилагаю программу с исходником на VB6 и пару найденных фрагментов. Они хоть в какой-то мере похожи на то, что требуется найти?
Пользоваться так: любой файл (в данном случае бинарник) тянем мышкой на EXE и смотрим результат. Кнопкой "S" сохраняем то, что видим, в PNG файл. Прикреплённый файлBinView.zip (32,07 Кбайт, скачиваний: 164) Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ КРУТО! Но я не могу запустить прогу. Не могу понять что такое. Добавлено https://disk.yandex.ru/d/7MHQw9AstXuqBQ Выложил два видео файла - один с красным мультиком, как он должен показываться в оригинале, а второй, где синие цвета это я перенёс мультик в бин файле из нового в старый. Подскажите, похоже, что цвета перевернуты или нет? Два файла BIN: Со старой прошивкой и с новой. Начало мультика в старой прошивке: 012E1770 - конец: 0199AEFF Начало мультика в новой прошивке: 01597А10 - конец: 1С5119F Вопрос, может просто я не правильно нашёл начало и конец мультика, поэтому отображение идёт смещенное? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kaktusis @ не могу запустить прогу Я написал: Цитата любой файл (в данном случае бинарник) тянем мышкой на EXE То есть прямо на экзешник в проводнике, а не на запущенную прогу. Если на неё ничего не тянуть, она и не запускается. Сейчас скачал файлы и проверил - действительно, не срабатывает, я не сделал правильную обработку пробелов в именах файлов. Просто переименуй бинарники, чтобы не было пробелов, и запустится. Кстати, старая и новая прошивки разных размеров. Это нормально? |
Сообщ.
,
|
|
|
Вообще у меня одинаковых размеров. Хммм, на яндексе диски смотрю 32 769 кб. оба
Добавлено Цитата Mikle @ Запустил прогу, классная штука. разрешение 144 ставишь и смотришь. Благодаря проги я случайно увидел, что мультик состоит из трёх одинаковых мультиков. Очень интересно стало. Жалко прога цветность не показывает |
Сообщ.
,
|
|
|
Если в байтах, то новый:
33 554 688 старый: 33 554 432 Цитата kaktusis @ Жалко прога цветность не показывает Она для предварительного поиска изображения, дальше уже искать кодировку надо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ У меня такой же размер если через WinHex смотреть как и у тебя получился, а это может иметь значение? Получается может быть с разных байт начало идти? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kaktusis @ это может иметь значение? Получается может быть с разных байт начало идти? Получается, что один из образов может быть неправильным. Если эта прошивка - образ ПЗУ, то размер должен быть круглым. 33 554 432 - это 0x2000000, похоже, а вот 33 554 688 - это 0x2000100. Может, при патче файл был повреждён? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ Получается, что один из образов может быть неправильным. Если эта прошивка - образ ПЗУ, то размер должен быть круглым. 33 554 432 - это 0x2000000, похоже, а вот 33 554 688 - это 0x2000100. Может, при патче файл был повреждён? Попробовал новую считать, и он тоже на новой приборке считывает 0х2000100 - и выдаёт за правду В конце у него дополнительный блок информации. Теперь тоже понять не могу в чём проблема. Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
На счёт того, похоже ли это на RGB-BGR несоответствие. По видео сказать трудно, в целом - похоже, сильно мешает муар, вызванный, так понимаю, интерференцией развёрток дисплея и снимающей камеры. Но так же это похоже на несоответствие палитры, если изображение 8-ми или меньше битное с зашитой в файл палитрой.
|