Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[35.173.48.18] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Салют!
Хочу сделать сабж. Гуглю, совета везде максимум три: 1. Найти в реестре раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows, создать в нём раздел Windows Search и ключ DisableRemovableDriveIndexing = 1. 2. Отключить Windows Search. 3. gpedit.msc – Конфиг компа — Админ шаблоны — Компоненты Windows — Поиск. И т.д. Первые 2 пункта не даёт результата. По п.3 — в "Компонентах Windows" у меня нет раздела "Поиск". Ещё нашёл (уже сам) раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\Search\DisableRemovableDriveIndexing. Там куча ключей. Установил value = 1 (был 0). Всё равно не помогает. Подскажите, плиз, рабочее решение для Windows 11. P.S. Пожалуйста, без глупых советов типа отформатировать в FAT/exFAT/ext3/ZFS/etc (флешка и так в FAT32), отключить кэширование, перейти на WinXP, перестать заниматься фигнёй и пр. капитанско-петросянских перлов. |
Сообщ.
,
|
|
|
В этой папке хранится (вернее, может храниться) ну дофига всего. И данные от Поиска - далеко не самое там важное и нужное. Например, там хранятся данные StorSvc (служба хранилища) - файл WPSettings.dat. Плюс там может храниться информация ещё штук 5-6 различных служб. В общем, проще смириться с её наличием, нежели выпилить совсем её создание.
Могу ещё дать глупый совет - создать файл с таким именем и объявить его скрытым да системным. В этом случае папку Windows создать не сможет. Правда, не знаю, насколько потом она будет работать корректно с такой флешкой. Например, если таким вот способом выпилить создание файла autorun.inf, то перестаёт отображаться метка тома флешки, а иногда и не запоминается присвоенная ей вручную буква диска... |
Сообщ.
,
|
|
|
Akina, а если я отключу службу хранилища?
Она же ничего особо полезного не делает, так ведь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Короче, в gpedit.msc раздел называется не "Поиск", а "Найти"
Включил политику и отключил службу хранилища. Вроде перестала создаваться папка. |