На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
  
> Немножко о метапрограммировании на С++ и вообще
    Всем привет!

    Чисто академический интерес. В большинстве литературы рассматривается и разжёвывается вопрос "как", и гораздо меньше уделяется вопросам "когда" и "зачем". В этой теме я хотел бы все же составить списки ситуаций и условий, когда использование метапрограммирования ...

    А) Обязательно
    Б) Желательно
    В) Излишне

    Qraizer, твой выход :lol: Надеюсь тема не улетит в холивары, а займет достойное место в FAQ, ибо затрагивает базу разработки.
      Боюсь, что получится именно что Холивар. По сути вопрос ничем не отличается от "когда нужно, когда возможно, а когда не следует использовать классы". Или там "... функциональщину". Или "... исключения". Та фикъего знает. Кто-то опишет манипулятор
      ExpandedWrap disabled
        std::ostream operator<<(std::ostream os, const mySuperClass& val);
      , а кто-то
      ExpandedWrap disabled
        template <typename Ch, typename Tr>
        std::basic_ostream<Ch, Tr>& operator<<(std::basic_ostream<Ch, Tr>& os, const mySuperClass& val);
      Кто тут более прав? Наверное второй, но зависит от... зависит, в общем.
      Сообщение отредактировано: Qraizer -
        Цитата Qraizer @
        Кто тут более прав? Наверное второй, но зависит от... зависит, в общем.

        Я думаю, что этот вопрос следует рассматривать с точки зрения соответствию принципу "Бритва Оккама". Тогда все станет на свои места ;) Мы же программируем не ради процесса программирования, равно как и применяем те или иные технологии не ради применения. В конечном счете преследуются качественные характеристики процесса: минимизация объема необходимого кода, увеличение скорости кодирования, скорости отладки и тестирования. И как следствие - необходимость получения понятного, неизбыточного кода, возможности повторного использования кода в своей работе.
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0185 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:35 GMT ]