Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.237.15.145] |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
ЫукпШ, проверки все делались, конечно.
Короче я уже на новый раздел перенёс итерациями (создал, перенёс часть, потом сжал-расширил, перенёс и ещё, ещё). Стало быстрее, когда выключен защитник. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, народ. У вас при копировании файлов как с загрузкой процессора?
Диспетчер задач рисует, что у меня прям на 100% загружены все ядра. А вот AIDA64 и Process Explorer говорят, что всё спокойно. При этом вентиляторы на кулере крутят нормально и ядра греются (не особо критично, но и не слабо). Не сроста же. Даже когда защитник отключен (и копирование идёт в NUL). И не только при работе с SDD, но и HDD тоже. Вот мне даже интересно, почему так? Вроде как всё это должно без особого участия процессора происходить. Тем более, с чего это вдруг все ядра задействуются-то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Так я же высказал уже своё предположение. У вас что-то при открытии файла выполняет кучу паразитных операций. Отсюда и загрузка процессора.
По хорошему надо бы найти утилиту, которая поможет найти причину. Но она скорее всего в программах-драйверах, которые установлены на HDD/SSD. Есть какая-то функция фильтр, которая что-то активно проверяет в своих списках при операциях открытия. На ум приходит только, что там реализован не эффективный поиск, который со временем, накопив базу для проверок, теперь тормозит все операции открытия файлов. |
Сообщ.
,
|
|
|
macomics, я перекинул всё на новые разделы, скорость значительно выросла.
Я собрал инфу через ETW, но т.к. я не шибко спец в этом, я ничего не понял (не нашёл). Т.е. там нет ничего такого, что очень сильно грузило бы процессор (настолько, чтобы это было заметно) У вас что при копировании диспетчер показывает при копировании? Вкладка "Производительность" - "ЦП". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ macomics, я перекинул всё на новые разделы, скорость значительно выросла. Jin X вот и не понятно - скорость выросла, поскольку используются новые разделы или потому, что отключен "защитник" ? (это антивирус ?) А когда было всё в порядке, защитник не мешал ? Вероятно, защитник тоже влиял. Однако, что-то произошло и сильно снизилась производительность. При отключении защитника очевидно производительность должна увеличиться и это так и случилось. Настоящая причина не найдена. --- Если помогло перенесение на новые разделы, значит старые разделы "поломались". Можно пытаться проверить "поверхность" диска на предмет сбоящих секторов. Бывает такая проблема - система в случае сбоя при чтении/записи пытается проводить операцию повторно и так несколько раз. В результате операция всё-таки может завершиться успешно, но с большой задержкой. Что приводит к большой потере производительности. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
ЫукпШ, я ж писал, что отключение защитника не увеличивает скорость на старом диске.
На новом увеличивает. При включённом защитнике чтение/записи мелких файлов работает значительно медленнее (и на старом, и на новом). |
Сообщ.
,
|
|
|
Может быть отключено кеширование в свойствах диска, вкладка "политика".
|
Сообщ.
,
|
|
|
Может быть отключено кеширование в свойствах диска, вкладка "политика".
|
Сообщ.
,
|
|
|
Movic, нет, кэширование включено.
|