Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.207.133.13] |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Чуть меньше года назад установил сабж. Всё было ок.
Сейчас заметил, что как-то медленно он работает. То файлы удаляет очень долго (файлов много, не не настолько ж долго их удалять), то перезагрузка долго идёт. Начал замерять. Распаковываю архив (много файлов, много мелких, архив 1 ГБ). На HDD он распаковывается полминуты. На SSD – 2.5 минуты. Дважды попробовал. Чтение. Файлы ядра Linux (84.7 тыс файлов, 1.3 ГБ) копируются в NUL 4:44, 4.4 МБ/с среднюю скорость показывает (CDM на тесте RND4K Q1T1 показывает 50 МБ/с). С харда, конечно, дольше, около 1.6-1.7 МБ/с, но это хард! И там CDM так и показывает – в районе 1.5 МБ/с При этом тест скорости CDM нормальный. Диск заполнен на 85%. Дрова установлены с сайта Samsung. Попробовал (уже после SSD Mini Tweaker, результата не дало, как и ожидалось). Температура в простое 46 и 56 градусов (2 датчика). Запускаю копирование. Через 5 минут стало 51 и 68 градусов. Высоко, но до ещё не перегрев (тем более, что тупить начинает с самого начала). Не понимаю, в чём прикол. Разъясните, плиз... Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Посмотри утиль Samsung Magician. Может он чего-то тебе прояснит. И второй момент - попробуй освободить 50% объема диска и еще раз протестируй.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Majestio, куда я дену терабайт? Пытаюсь освободить, хотя бы до 70%.
Magician у меня есть, но как она мне прояснит что-то? Меня удивляет, что фактическая скорость очень сильно упала, а тесты (CDM, тот же Magician) – не сильно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ Majestio, куда я дену терабайт? Пытаюсь освободить, хотя бы до 70%. Да ... тут вопрос. Я немного по другому пользую SSD. У меня один под систему, второй для текущих проектов, все остальное хранится на HDD с запасом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Новые данные.
Загрузился с флешки (Portable Win10). Всё летает. Архив, который на моей винде распаковывался 2.5 минуты распаковывается за 4 секунды, Linux распаковывается за 8 секунд. Копирование файлов в NUL тоже считанные секунды. Т.е. проблема явно с виндой. Может, обновление или ещё что. Повторюсь, тесты CDM работают нормально. Переустанавливать всё прям очень не хочется. Куда можно покопать? |
Сообщ.
,
|
|
|
В сторону как установить Windows поверх старой. Ещё можно загружаться и работать из Portable Win10.
Скорее всего дело в системах индексации. Она перемудрила сама себя и теперь поиск по индексу занимает больше времени, чем поиск напрямую. Можно попробовать почистить Temp, Prefetch или вообще отключить индексацию. (Это моё предположение на основании приведённых данных) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ или вообще отключить индексацию Это делать не можно - а нужно! |
Сообщ.
,
|
|
|
macomics индексация отключена, prefetch тоже.
Попробую ещё: sfc /scannow Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth |
Сообщ.
,
|
|
|
Не помогло. Как и обновление винды.
Как и удаление Samsung'овских дров. |
Сообщ.
,
|
|
|
Раз тесты оборудования идут с нормальной скоростью, а вот скорость работа с файлами упала, значит дрова тут не причём. Это из-за структуры файлов ФС/вспомогательных файлов ОС такая петрушка. Самое простое это очистить все накопленные за время работы ОС данные/журналы файлов в NTFS. Именно эти дополнительные данные и тормозят работу системы. Как вариант: попробуйте создать нулевой файл размером со все свободное место на диске и потом удалить его, чтобы очистить freespace. Ещё стоит удалить лишние точки восстановления системы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
macomics, так я из другой ОС читаю/копирую/распаковываю те же файлы, на том же диске.
Но я всё равно выполнил fsutil usn deletejournal /d /n c: fsutil usn deletejournal /d /n d: Про большой файл – в свойствах же есть оптимизация (TRIM). Но прогресс есть! Я отключил антивирус Windows, копирование исходников Linux взлетело в сотню раз. Но! Распаковка архива и удаление файлов до сих пор медленные. Правда, я ещё и дрова Samsung удалил. Переустановил, сейчас перезагружусь, отпишусь... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ Я отключил антивирус Windows, копирование исходников Linux взлетело в сотню раз. Точно, а про бревно то я и не вспомнил... Цитата Jin X @ так я из другой ОС читаю/копирую/распаковываю те же файлы, на том же диске. Так другая ОС может не использовать данные журналов первой ОС. Но в общем это не важно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Только я его не могу отключить нормально. Отключаю, он потом включается заново, и отключить его уже не получается.
И после перезагрузки включается. Добавлено И удаление происходит медленно. Запись тоже медленная. Только чтение ускорилось. Добавлено В общем, отключил я все аверы. Запись всё равно тормозит. На WinPE всё ок. Пипец. По ходу, придётся переустанавливать систему. И не факт, что это поможет |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ Пипец. По ходу, придётся переустанавливать систему. И не факт, что это поможет СТОП!!! Какие ещё нахер "аверы" ??? 1) Деинсталлируй все "левое" антивирусное говно 2) Никого, ваапще никого!!! не слушай, ставь CCleaner - в нем чисти спервра мусор, потом чисти реестр. Перезагрузка. 3) Убедись, что антивирусное ПО стало родное Майкрософтовское Но без бекапа ... сам понимаешь, ты рискуешь палюбому! |
Сообщ.
,
|
|
|
Majestio,
1. Нет ничего вапще. Я поставил Каспера для теста уже в процессе. 2. CCleaner попробую, но он меня всегда пугает 3. Оно и так изначально родное было. Большие файлы читаются/пишутся с нормальной скоростью. Т.е. напрашивается вывод, что тормоза именно в момент открытия файла на запись. И в момент удаления. Переименование/перенос (в пределах диска) тоже, кстати, тормозит. |