На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как настроить проект в C++ Builder 11, чтобы , скомпилированная программа запускалась в WinXP. очень нужно.
    Как настроить проект в C++ Builder 11, чтобы скомпилированная программа запускалась в WinXP?
    Ставить другие версии некуда и непонятно будет ли всё там компилироваться без ошибок и работать.
      C++ Builder 11 (ранее известный как RAD Studio) предоставляет поддержку компиляции программ под различные версии Windows, включая Windows XP. Однако, по умолчанию, C++ Builder 11 компилирует программы, которые могут быть запущены только на более новых версиях Windows (начиная с Windows 7), так как использует более новые версии компонент и библиотек, которые могут не поддерживаться в Windows XP.

      Для того чтобы настроить проект в C++ Builder 11, чтобы скомпилированная программа запускалась в Windows XP, вам придется выполнить следующие шаги:

      Установите компоненты и библиотеки, которые совместимы с Windows XP. По умолчанию, C++ Builder 11 использует новейшие компоненты и библиотеки, поэтому вам придется установить старые версии, которые совместимы с Windows XP.

      Измените настройки компилятора. В настройках компилятора C++ Builder 11 выберите компилятор, совместимый с Windows XP. Для этого вам придется использовать компилятор с поддержкой Windows XP, такой как компилятор из Rad Studio 10.3 или более ранней версии.

      Убедитесь, что вы не используете функции и возможности, которые не поддерживаются в Windows XP. Windows XP является устаревшей операционной системой, и некоторые функции и возможности, доступные в более новых версиях Windows, могут не поддерживаться в Windows XP. Поэтому, при разработке программы, убедитесь, что вы не используете функции и возможности, которые не поддерживаются в Windows XP.

      Проведите тестирование на Windows XP. После компиляции программы, установите ее на компьютер с установленной Windows XP и проверьте, что программа запускается и работает корректно на данной операционной системе.

      Обратите внимание, что поддержка Windows XP была прекращена Microsoft в апреле 2014 года, и данная операционная система является устаревшей и уязвимой с точки зрения безопасности. Рекомендуется использовать более новые версии Windows, которые имеют поддержку и обновления безопасности. Если возможно, рекомендуется также использовать более новые версии C++ Builder, которые имеют более новые компоненты и библиотеки, совместимые с более новыми версиями Windows
        Спасибо за подробную помощь, это всё я понимаю.
        Ни разу не качал библиотеки и не устанавливал их, поищу, но если дадите ссылку, буду рад. Компоненты устанавливал и своих море писал, но не качал.
        Какие настройки компилятора менять не нашел, там есть галочка "использовать классический компилятор Borland".
        Если скомпилировать в Rad Studio 10.3 программа будет работать в WinXP, если с библиотеками, компонентами и функциями нет проблем? На работе стоит, сегодня проверю.
        С функциями сам разберусь.
          Предыдущий ответ попахивает чатGPT.

          Настройки для Delphi, может быть, в Билдере подобное:

          Project Options|Building|Delphi Compiler|Linking set "Set OS Version fields in PE Headers" and "Set SubSystem Version fields in PE Headers" to "5.1".

          + если используется System.Threading, то его потребуется подшаманить

          https://en.delphipraxis.net/topic/5536-delp...tibility-tweak/
            Цитата MBo @
            Предыдущий ответ попахивает чатGPT.

            Я об это давно уже писал. Чел безбожно копипастит ответы нейросети.
              Цитата MBo @
              Настройки для Delphi, может быть, в Билдере подобное:

              Project Options|Building|Delphi Compiler|Linking set "Set OS Version fields in PE Headers" and "Set SubSystem Version fields in PE Headers" to "5.1".


              Видел это. В Builder подобного нет, если не пропустил. Не успел скомпилировать в Rad Studio 10.3.
              Сообщение отредактировано: Evan77 -
                Ещё раз тщательно посмотрел, нашёл в Builder эти настройки: С++ Linker->Output->OS version и Subsystem version.
                Поставил 5.1.
                Пустая программа с голой формой запускается в WinXP, моя запускается и выдаёт ошибку. Exception illegal instruction 0xc000001d occurred in the application at location 0x00708063.

                Посмотрел, что по адресу: 00708063 660F1F840000000000 nop word ptr [eax+eax+$0000].

                ___backpatch_data_references:
                0070801C 53 push ebx
                0070801D 57 push edi
                0070801E 56 push esi
                0070801F 8B1554C17F00 mov edx,[$007fc154]
                00708025 81FACCBAFECA cmp edx,$cafebacc
                0070802B 7455 jz $00708082
                0070802D B854C17F00 mov eax,$007fc154
                00708032 EB0A jmp $0070803e
                00708034 0F1F840000000000 nop dword ptr [eax+eax+$0000]
                0070803C 8B10 mov edx,[eax]
                0070803E 8B0A mov ecx,[edx]
                00708040 89CE mov esi,ecx
                00708042 81E6FF250000 and esi,$000025ff
                00708048 81FEFF250000 cmp esi,$000025ff
                0070804E 7505 jnz $00708055
                00708050 8B4A02 mov ecx,[edx+$02]
                00708053 8B09 mov ecx,[ecx]
                00708055 8B5004 mov edx,[eax+$04]
                00708058 83C008 add eax,$08
                0070805B 85D2 test edx,edx
                0070805D 741C jz $0070807b
                0070805F 31F6 xor esi,esi
                00708061 31FF xor edi,edi
                00708063 660F1F840000000000 nop word ptr [eax+eax+$0000]
                0070806C 8B1CB8 mov ebx,[eax+edi*4]
                0070806F 010B add [ebx],ecx
                00708071 47 inc edi
                00708072 83C604 add esi,$04
                00708075 39D7 cmp edi,edx
                00708077 72F3 jb $0070806c
                00708079 01F0 add eax,esi
                0070807B 3D48C47F00 cmp eax,$007fc448
                00708080 75BA jnz $0070803c
                00708082 5E pop esi
                00708083 5F pop edi
                00708084 5B pop ebx
                00708085 C3 ret
                00708086 90 nop
                00708087 90 nop
                __abort_notify:
                00708088 8B4C2404 mov ecx,[esp+$04]

                Помогите, плиз, что можно сделать?
                Сообщение отредактировано: Evan77 -
                  Перепробовал все Instruction set в настройках компилятора, ошибка.
                  Нет ошибки только у программ, скомпилированных классическим компилятором Borland, там много чего нет и поэтому такой вариант пока не годится.
                    А проект собираешь под WinXP? Я бы поставил Rad Studio 10.3 на Win XP SP3 и попробовал собрать.
                    Сообщение отредактировано: MaIron -
                      Цитата Majestio @
                      Цитата MBo @
                      Предыдущий ответ попахивает чатGPT.

                      Я об это давно уже писал. Чел безбожно копипастит ответы нейросети.

                      Ответы по существу - по существу. Правилами форума это не запрещено - не запрещено. В чем проблема? Да, частично ответы из ChatGTP.
                      Сообщение отредактировано: MaIron -
                        Цитата MaIron @
                        Да, частично ответы из ChatGTP.

                        Не частично, а чуть больше, чем полностью :lol:

                        Ты же вроде лютый старожил ... неужели забыл, что хорошими советами считаются проверенные (и желательно лично).
                        Ну а коль постишь ответы от ChatGPT - указывай это, чтобы посоны моск не ломали (особенно спинной!), если что не так. Не пойми превратно, любое форумное участие супер.
                          Цитата MaIron @
                          А проект собираешь под WinXP? Я бы поставил Rad Studio 10.3 на Win XP SP3 и попробовал собрать.

                          Да, под WinXp. Попробую.
                            Цитата Majestio @
                            Цитата MaIron @
                            Да, частично ответы из ChatGTP.

                            Не частично, а чуть больше, чем полностью :lol:

                            Ты же вроде лютый старожил ... неужели забыл, что хорошими советами считаются проверенные (и желательно лично).
                            Ну а коль постишь ответы от ChatGPT - указывай это, чтобы посоны моск не ломали (особенно спинной!), если что не так. Не пойми превратно, любое форумное участие супер.

                            Ок. Буду указывать, что информация с ChatGPT :)

                            Хотел немножнко раскачать форум, а то совсем активности мало.
                            Сообщение отредактировано: MaIron -
                              Цитата MaIron @
                              Хотел немножнко раскачать форум, а то совсем активности мало.

                              :good:
                                Что то я не нашёл дистрибутив RAD Studio 10.3 для WinXP, не устанавливается.
                                Сообщение отредактировано: Evan77 -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0405 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:31 GMT ]