На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Работа с HTML-элементами в IE
    1. Есть несколько элементов <div>(c именем класса) в элементах <td>, которые без ID и ClassName. Как, перебирая div по ClassName, разделить их на группы, принадлежащие одному элементу <td>? Т.е. по какому признаку сравнить ElDiv.parentElement? Код для этого признака напишите, плиз. Модель HTML:

    ExpandedWrap disabled
      <td>
      <div class="class1">
      <div class="class1">
      <div class="class1">
      ...
      </td>
       
      <td>
      <div class="class1">
      <div class="class1">
      <div class="class1">
      ...
      </td>
       
      <td>
      <div class="class1">
      <div class="class1">
      <div class="class1">
      ...
      </td>
      ...


    2. IE отключили, как теперь на VB работать c новым Edge?
    Сообщение отредактировано: BlackSun -
      1. Решено.

      2. Открыт.
        Если у вас отключен Internet Explorer (IE), и вы хотите использовать Visual Basic (VB) с новым браузером Microsoft Edge, то вам следует обратить внимание на изменения в подходе к автоматизации браузера.

        Современный Microsoft Edge, начиная с версии 79, основан на Chromium и имеет новый движок рендеринга, отличный от того, который использовался в Internet Explorer. Поэтому, если вы хотите автоматизировать взаимодействие с веб-страницами в новом Edge с использованием Visual Basic, вам придется использовать другие подходы. Один из таких подходов - использование библиотеки Selenium, которая предоставляет возможность автоматизировать действия в веб-браузерах, включая Microsoft Edge.

        Для работы с Selenium в Visual Basic, вам нужно будет выполнить следующие шаги:

        Установите Selenium WebDriver. Вы можете скачать Selenium WebDriver для Visual Basic из официального репозитория Selenium на GitHub.

        Установите драйвер для Microsoft Edge. Для нового Edge на основе Chromium вы можете использовать драйвер Edge Chromium WebDriver, который также доступен на официальном сайте Selenium.

        Импортируйте необходимые пространства имен в свой проект Visual Basic. Вам потребуется импортировать пространства имен, связанные с Selenium WebDriver, такие как OpenQA.Selenium и OpenQA.Selenium.Edge.

        Используйте код Visual Basic, чтобы написать скрипты автоматизации взаимодействия с веб-страницами в новом Edge. Вы можете использовать методы и свойства, предоставляемые Selenium WebDriver, чтобы выполнять различные действия, такие как открытие веб-страницы, заполнение форм, клики на элементы и т. д.

        Пример кода Visual Basic с использованием Selenium WebDriver для автоматизации действий на веб-странице в новом Microsoft Edge:
        ExpandedWrap disabled
          Imports OpenQA.Selenium
          Imports OpenQA.Selenium.Edge
           
          ...
           
          ' Создание экземпляра EdgeDriver
          Dim driver As New EdgeDriver()
           
          ' Открытие веб-страницы
          driver.Navigate().GoToUrl("https://www.example.com")
           
          ' Нахождение элемента на странице
          Dim searchBox As IWebElement = driver.FindElement(By.Name("q"))
           
          ' Ввод текста в поле поиска
          searchBox.SendKeys("Hello, World!")
           
          ' Клик на кнопку поиска
          Dim searchButton As IWebElement = driver.FindElement(By.Name("btnK"))
          searchButton.Click()
           
          ' Закрытие браузера
          driver.Close()

        Помимо Selenium, также существуют другие инструменты и библиотеки для автоматизации браузера в Visual Basic, такие как WinAppDriver, UI Automation и другие.
          Это всё средства от сторонних разработчиков? В самой Винде ничего нет? Т.е. мне теперь с моим проектом exe на 400КБ условно придётся тягать драйвера для браузера? Сколько там они весят, интересно? Сколько опер. памяти требуют?

          Я думал, что мне придётся теперь изучать скрипты, чтобы получить данные с веб-страницы, устанавливать их как-то (я не веб-программист) и как-то передавать полученные данные в exe-прогу.
            Цитата MaIron @
            В новом браузере Microsoft Edge, есть инструменты,

            реально? а почему тогда пример для IE? как с IE работать - я в курсе.

            Второй пример для VB.Net, как я понимаю...
            Сообщение отредактировано: BlackSun -
              Без сторонних библиотек не получится. Ни как.

              Вот пример простого кода на Visual Basic с использованием библиотеки Selenium, который открывает браузер Microsoft Edge на Chromium, переходит на веб-страницу и выполняет некоторые действия:
              ExpandedWrap disabled
                Imports OpenQA.Selenium
                Imports OpenQA.Selenium.Edge
                 
                Sub Main()
                    ' Путь к драйверу Microsoft Edge на Chromium
                    Dim edgeDriverPath As String = "ПУТЬ_К_ДРАЙВЕРУ_MS_EDGE"
                 
                    ' Создание экземпляра драйвера Microsoft Edge на Chromium
                    Dim driver As New EdgeDriver(edgeDriverPath)
                 
                    ' Открытие веб-страницы
                    driver.Navigate().GoToUrl("https://www.example.com")
                 
                    ' Выполнение некоторых действий на веб-странице
                    ' Например, поиск элемента по его id и ввод значения в поле ввода
                    Dim inputElement As IWebElement = driver.FindElementById("input-id")
                    inputElement.SendKeys("Hello, World!")
                 
                    ' Закрытие браузера
                    driver.Quit()
                End Sub

              При использовании этого кода необходимо указать правильный путь к драйверу Microsoft Edge на Chromium, который можно скачать с официального веб-сайта Microsoft. Также необходимо установить библиотеку Selenium, если она еще не установлена, с помощью NuGet-пакета или другим способом. Этот код открывает браузер Microsoft Edge на Chromium, переходит на веб-страницу https://www.example.com, находит элемент с id "input-id" и вводит в него значение "Hello, World!", а затем закрывает браузер.
                Осталось только года два выкинуть на изучение VB.Net и дело в шляпе! )
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0278 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 07:36 GMT ]