На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> Owl Carousel - несколько на одной странице
    На HTML-странице есть несколько OWL-Carousel,

    в JS который даёт им настройки, приходится перечислять id's каждой карусели ("#slider_1, #slider_2, #slider_3, #slider_4, #slider_5"), что не очень удобно:

    ExpandedWrap disabled
      $(document).ready(function(){
          const slider = $("#slider_1, #slider_2, #slider_3, #slider_4, #slider_5").owlCarousel({
              items: 1,
              loop: true,
              dots: false,
              touchDrag: true,
              nav: true,
              navText: [
                '<svg width="30" height="30" viewBox="0 0 24 24"><path d="M16.67 0l2.83 2.829-9.339 9.175 9.339 9.167-2.83 2.829-12.17-11.996z" fill="rgb(255, 255, 255)"/></svg>',
                '<svg width="30" height="30" viewBox="0 0 24 24"><path d="M5 3l3.057-3 11.943 12-11.943 12-3.057-3 9-9z" fill="rgb(255, 255, 255)"/></svg>'
              ]
           });
      });


    Можно ли как-то сделать так, чтобы не нужно было перечислять все имена каруселей?
    Спасибо за помощь.
    Сообщение отредактировано: iPhonesoft -
      Цитата iPhonesoft @
      Можно ли как-то сделать так, чтобы не нужно было перечислять все имена каруселей?

      Если все карусели имеют (а если не имеют, то присвоить) какой-то класс, то одним оператором собираем массив этих элементов, а потом в цикле перебором массива, инициализируем.
      Что-то типа:

      ExpandedWrap disabled
        var elements = document.querySelectorAll('.owl-carousel');
        Array.from(elements).forEach(function(element) {
          $(element).owlCarousel({тут инициализация});
        });

      Естественно, можно использовать JQuery и вместо querySelectorAll. Ну в общем идея должна быть понятна. Да, сорян - код не проверял, так навскидку набросал.
        на джыквери это чтото типа
        ExpandedWrap disabled
          $('input[name^="slider_"]').owlCarousel(

        Только вместо инпута поставить своё
        Сообщение отредактировано: Gonarh -
          Спасибо всем за помощь.
          Буду пробовать разобраться.
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0213 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 12:20 GMT ]