Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
У меня windows 8.1 отладка идет в Visual Studio дескриптор сокета получен при инициализации сокета с параметрами AF_INET,
SOCK_RAW,IPPROTO_IP,0,"127.0.0.1" Доступ к интернет идет через wifi.отладчик при прохождении строки int recvdata = recv(mysocket,Buffer,sizeof(Buffer),0); зависает а функция вообще не возвращает никакого значения в это время на компьютере работает программа Глаз.ТВ и идет видеопоток.В чем может быть проблема подскажите. |
Сообщ.
,
|
|
|
Никто не зависает, читай про блокирующие/неблокируюжие режимы работы сокетов
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Никто не зависает, читай про блокирующие/неблокируюжие режимы работы сокетов Считаете что сокет блокирует выполнение программы из за отсутствия данных.Я вас правильно понял?Тогда как объяснить что в это время сниффер Wireshark фиксирует массу пакетов а мой сокет не получает их. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата izumov @ Тогда как объяснить что в это время сниффер Wireshark фиксирует массу пакетов а мой сокет не получает их. Я тебе это объяснил в соседней теме, ты ничего не получишь в свой сокет, кроме того ip-трафика который непосредственно отправлен на прибинденный айпи. Ежели хочешь видеть весь трафик прилетаемый на сетевой интерфейс - пили свой драйвер/используй npcap |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Цитата Gonarh @ Я тебе это объяснил в соседней теме, ты ничего не получишь в свой сокет, кроме того ip-трафика который непосредственно отправлен на прибинденный айпи. Ежели хочешь видеть весь трафик прилетаемый на сетевой интерфейс - пили свой драйвер/используй npcap Насколько я понимаю при связывании сырого сокета с адресом петли обратной связи я должен получать весь IP трафик своего компьютера.Я неверно трактую возможности сырого сокета? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата izumov @ Насколько я понимаю при связывании сырого сокета с адресом петли обратной связи я должен получать весь IP трафик своего компьютера. Без промиск режима получить трафик непредназначенный твоему приложению нельзя. Цитата izumov @ Я неверно трактую возможности сырого сокета? Добавлено Сырой сокет даёт возможность написать свой протокол поверх ip, читать и принимать соответствующие пакеты, не более. Добавлено В линухах можно вообще собирать целиком фрейм л2 Добавлено Вобщей читай как работает сетевой стек |