Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте у меня windows 8.1 Сниффер Wireshark работает без проблем а вот при вызове функции socket(AF_INET,SOCk_RAW,IPPROTO_IP)
Возникает ошибка Errorinitialization #10013.Как мне устранить эту ошибку? |
Сообщ.
,
|
|
|
Возможно забыл вызвать WSAStartup
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата popsa @ Возможно забыл вызвать WSAStartup Уэтот вызов прошёл успешно без ошибок. |
Сообщ.
,
|
|
|
10013 - пермишн денай.
Начиная с вин7 доступ с сырым сокетам не так просто получить, если вообще нельзя. Варианты которые я вижу: 1. Запустить софтину от имени администратора 2. Добавить DWORD параметр реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Afd\Parameters\DisableRawSecurity со значением 1, ребут, и запуск от админа. 3. Не использовать сырые сокеты. 4. Погромировать под линух Добавлено Цитата izumov @ Сниффер Wireshark работает без проблем а вот при вызове функции Вайршарк ставит драйвер-фильтр, и получает данные не из сетевого стека винды, а напрямую с буфера карты(вот тут могу ошибаться, но точно не открытием рав сокета это 100%), переводя оную в промиск режим. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ 10013 - пермишн денай. Начиная с вин7 доступ с сырым сокетам не так просто получить, если вообще нельзя. Варианты которые я вижу: 1. Запустить софтину от имени администратора 2. Добавить DWORD параметр реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Afd\Parameters\DisableRawSecurity со значением 1, ребут, и запуск от админа. 3. Не использовать сырые сокеты. 4. Погромировать под линух Добавлено Цитата izumov @ Сниффер Wireshark работает без проблем а вот при вызове функции Вайршарк ставит драйвер-фильтр, и получает данные не из сетевого стека винды, а напрямую с буфера карты(вот тут могу ошибаться, но точно не открытием рав сокета это 100%), переводя оную в промиск режим. Можно ли самому написать на с++ под windows вариант реализованный Wireshark? |
Сообщ.
,
|
|
|
Благодарю всех кто пытался мне помочь
Ларчик просто открывался стоило запустить visual studio от имени администратора и ошибка исчезла |
Сообщ.
,
|
|
|
Прошу помощи в таком вопросе. Теперь сокет инициализируется начал отладку программы, но при попытке получения данных отладчик виснет а функция не возвращает никакого значения
речь об этом участке кода char* MySocket::recieve() { int recvdata = recv(mysocket,Buffer,sizeof(Buffer),0); } При входе отладчика в строку int recvdata = recv(mysocket,Buffer,sizeof(Buffer),0); отладчик зависает а функция вообще не возвращает никакого значения в это время на компьютере работает программа Глаз.ТВ и идет видеопоток.В чем может быть проблема подскажите. |