![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[35.172.111.47] |
![]() |
|
![]() |
|
|
В Windows 11 при нажатии Win+Shift+S и выделении части экрана снимок экрана сохраняется в C:\Users\Alex\Pictures\Screenshots\ в файл png с датой и временем сохранения. В Windows 10 мне приходится нажимать кнопку Сохранить приложения Ножницы и указывать место сохранения. Можно ли в Windows 10 настроить приложение Ножницы так, чтобы оно сохраняло скриншоты в папке? Может быть есть какие-то твики реестра?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Насколько знаю, Ножницы могут автоматически сохранять на диск OneDrive
|
Сообщ.
,
|
|
|
В параметрах ножниц такой функции не нашел. Все-таки хотелось сохранять скриншоты локально. Придется ставить стороннюю прогамму, раз в Windows 10 нет такой возможности.
Добавлено Windows 11 у меня хорошо работает на недавно купленном ноутбуке, а на работе на устаревшем ПК Windows 10 работает быстрее Windows 11, поэтому ставить Windows 11 на рабочий ПК не хочется. Может быть посоветуете программу, чтобы можно было задать в ее параметрах место сохранения, выделять фрагменты и чтобы после выделения она сразу сохраняла скриншоты, как в Windows 11? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата tumanovalex @ Может быть посоветуете программу я использую FSCapture. там эта фишка с сохранением есть Добавлено Кстати, у меня win10 по нажатию клавиш Win + PrtScr скриншот экрана сохраняет в папку Изображения->Снимки экрана. А вот по сочетанию Win + Shift + S сохраняет только в буфере обмена |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за ответ. Попробую эту программу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ Спасибо за ответ. Попробую эту программу. Lightshot - а я этой пользуюсь, рекомендую! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Majestio @ а я этой пользуюсь, рекомендую! этой тоже пользовался одно время, но она вроде не позволяла делать запись видео с экрана, только скриншоты, поэтому я перешел на FSCapture |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ В этой программе приходится нажимать на дискету (сохранить), как сделать так, чтобы после выделения области сразу же сохранялся скриншот - я не понял Lightshot - а я этой пользуюсь, рекомендую! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ как сделать так, чтобы после выделения области сразу же сохранялся скриншот - я не понял Смотри хоткеи PrtScrn, Ctrl+A, Ctrl+S - сохранит весь экран в последнее место сохранения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да я это видел, только мне редко нужен полный экран. В основном - фрагменты
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ Да я это видел, только мне редко нужен полный экран. В основном - фрагменты Тогда же проще - PtrScrn , выделение нужного, Ctrl+S и все. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, понятно.
|