На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist

> Как правильно воспроизвести несколько аудио blob-ов?
    Добрый вечер!

Для записи звука через микрофон я использую событие dataavailable у объекта MediaRecorder.

Запись разбивается с помощью параметра timeslice метода MediaRecorder.start(timeslice).

Через каждые timeslice миллисекунд я получаю аудио blob, но если пытаюсь проиграть эти blob'ы
    по отдельности, то только первый из них проигрывается нормально, а 2-ой и далее не проигрываются
    вообще, т.к. плейер не может раскодировать данные.
    На stackoverflow я прочитал, что эти части-blob-ы не являются независимыми - я так понял, что их нельзя проигрывать по отдельности, а только всей кучей.

Я же хочу сделать потоковую запись аудио блобов, передачу на сервер, а он разошлет клиентам для проигрывания (звуковой чат). Понятно, что 2-ой и далее звуковые блобы проигрываться не будут на клиентах.

Вопрос: как обойти эту проблему, т.е. сделать, чтобы рекордер записывал небольшие звуковые куски речи timeslice миллисекунд, которые смогут проигрываться отдельно друг от друга ?
      Добрый вечер!
      Вижу мой вопрос висит без ответа. :o Попытаюсь переформулировать:
      имеется такой код, который записывает звук и каждые 0,5 секунд формирует очередную "порцию" звука
      После окончания записи будет воспроизводиться первая порция - data[0].

Каким образом модифицировать код, чтобы после воспроизведения data[0] аудиоплейер генерировал событие, в котором запрашивал бы очередную порцию звука, обработчик события подсунет ему data[1] и так далее.

Я знаю, что можно сразу отдать на проигрывания весь массив data, но мне нужен механизм - чтобы плейер запрашивал очередную порцию данных - пока не не разобрался с ним - прошу подсказать.

navigator.mediaDevices.getUserMedia({audio:true})
      .then(function onSuccess(stream) {
      const recorder = new MediaRecorder(stream);

const data = [];
      recorder.ondataavailable = (e) => {
      data.push(e.data);
      };
      recorder.start(500); // каждые 0,5 секунд генерировать событие dataavailable

recorder.onstop = (e) => {
      const audio = document.createElement('audio');
      audio.src = window.URL.createObjectURL(new Blob( data[0] ));
      }
      setTimeout(() => {
      rec.stop();
      }, 5000);
      })
      .catch(function onError(error) {
      console.log(error.message);
      });
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0145 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 16.06.25, 11:10 GMT ]