![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый вечер!
Для записи звука через микрофон я использую событие dataavailable у объекта MediaRecorder. Запись разбивается с помощью параметра timeslice метода MediaRecorder.start(timeslice). Через каждые timeslice миллисекунд я получаю аудио blob, но если пытаюсь проиграть эти blob'ы по отдельности, то только первый из них проигрывается нормально, а 2-ой и далее не проигрываются вообще, т.к. плейер не может раскодировать данные. На stackoverflow я прочитал, что эти части-blob-ы не являются независимыми - я так понял, что их нельзя проигрывать по отдельности, а только всей кучей. Я же хочу сделать потоковую запись аудио блобов, передачу на сервер, а он разошлет клиентам для проигрывания (звуковой чат). Понятно, что 2-ой и далее звуковые блобы проигрываться не будут на клиентах. Вопрос: как обойти эту проблему, т.е. сделать, чтобы рекордер записывал небольшие звуковые куски речи timeslice миллисекунд, которые смогут проигрываться отдельно друг от друга ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый вечер!
Вижу мой вопрос висит без ответа. ![]() имеется такой код, который записывает звук и каждые 0,5 секунд формирует очередную "порцию" звука После окончания записи будет воспроизводиться первая порция - data[0]. Каким образом модифицировать код, чтобы после воспроизведения data[0] аудиоплейер генерировал событие, в котором запрашивал бы очередную порцию звука, обработчик события подсунет ему data[1] и так далее. Я знаю, что можно сразу отдать на проигрывания весь массив data, но мне нужен механизм - чтобы плейер запрашивал очередную порцию данных - пока не не разобрался с ним - прошу подсказать. navigator.mediaDevices.getUserMedia({audio:true}) .then(function onSuccess(stream) { const recorder = new MediaRecorder(stream); const data = []; recorder.ondataavailable = (e) => { data.push(e.data); }; recorder.start(500); // каждые 0,5 секунд генерировать событие dataavailable recorder.onstop = (e) => { const audio = document.createElement('audio'); audio.src = window.URL.createObjectURL(new Blob( data[0] )); } setTimeout(() => { rec.stop(); }, 5000); }) .catch(function onError(error) { console.log(error.message); }); |