На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Реализация многомерного вектора
    Цитата Qraizer @
    В том-то и засада, что это хоть и маловосстребованный сегмент рынка ПО, но очень дорогой и безумно ответственный. Так что использование различных автоматизированных средств там приветствуется (конечно, далеко не так всё просто ) хотя бы потому, что они дают детерминированный результат, в отличие от человека, которому, ну, свойственно.

Ну да, я там вторую ссылку давал - как раз про ПО самолётов. Там ответственность - не ровня банкоматам и автобусного табло.
      Цитата Majestio @
      Я вот попробовал на старых стандартах провести "Операцию Ы" (кристально чистая синтетика), получается, но увы, не так красиво.
      Один вопрос пока не знаю - в новейшем стандарте можно ли в operator[] объявлять переменное число аргументов (не вариардик, а именно Си-стайл рантайма)

Какую же дичь я сморозил! :blush:

В приведенном мною примере, когда в коде идет явный вызов оператора[] с разным числом параметров, все вполне решается вариардиком. Ибо еще на этапе компиляции изменение количество размерностей - вполне детерминировано! А вот если заранее неизвестен ход вычислений, и заранее неизвестно изменение размерностей многомерного вектора в каком-то месте кода - в качестве аргумента можно и нужно передать динамически формируемый вектор индексов. Вот блин :)
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0167 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 22.12.24, 12:54 GMT ]