![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.206.194.21] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Не могу отключить виртуализацию в винде. Это какой-то трэш.
Я попробовал всё, что описано вот тут. Отключил всё в optionalfeatures (Hyper-V, песочницу, WSL, платформу виртуальной машины, платформу низкоуровневой оболочки Windows). Выполнил: bcdedit /set hypervisorlaunchtype off DISM /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V в PowerShell: Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisor (хотя полагаю, часть из них дублирует друг друга). Разумеется, перезагрузился. И всё равно: - msinfo32 пишет, что VBS работает. - AIDA64 пишет на тестах: "Hypervisor is present". - VMware не даёт запускать машины с включенным Intel VT-x/ETP (а другие машины тормозят). Буквально несколько дней назад я просто отключал всё в optionalfeatures и no problem. Сейчас даже bcdedit /set hypervisorlaunchtype off не помогает. Далее... захожу в настройки целостности памяти... там вообще написано "This setting is managed by your Administrator". Алло! Я и есть администратор! В локальных политиках "безопасности Windows" и в "Defender" всё стоит по умолчанию ("Не задана"). Что это за бес вселился в винду, который не даёт отключать виртуализацию СОВСЕМ ?! P.S. Win11 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Это просто нечто!
Разумеется, перезагрузка после этого была, результат то же... Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
При отключении вот этой штуки требуется перезагрузка.
После перезагрузки она включается снова ![]() Прикреплённый файл ![]() |