На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> Загрузка файла glade в простое GTK+ приложение
    В простом приложении из статьи в интернете
    ExpandedWrap disabled
      #include <gtk/gtk.h>
       
      int main (int argc, char *argv[])
      {
        GtkWidget *window = NULL;
        GtkBuilder *builder = NULL;
        GError *error = NULL;
       
        gtk_init (&argc, &argv);
        builder = gtk_builder_new( );
        if (!gtk_builder_add_from_file( builder, "mainwindow.glade", &error ))
        {
          g_warning( "%s", error->message );
          return EXIT_FAILURE;
        }
        window = GTK_WIDGET( gtk_builder_get_object( builder, "mainwindow" ) );
        gtk_builder_connect_signals( builder, NULL );
        g_object_unref( G_OBJECT( builder ) );
        gtk_widget_show( window );
        gtk_main( );
        return ( 0 );
      }
    получаю сообщение: ** (cbTestGTK.exe:8768): WARNING **: mainwindow.glade: required gtk+ version 3.24, current version is 3.6. CodeBlocks настроен на работу с MSys2, glade 3.40 тоже из директории D:\msys64\mingw64\bin\. Как исправить эту ошибку? Проект прикрепил.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлcbTestGTK_Forum.zip (1,52 Кбайт, скачиваний: 34)
    Сообщение отредактировано: spirid1990 -
      Очень похоже на баг ... Ради интереса замени в .glade файле строчку
      ExpandedWrap disabled
        <requires lib="gtk+" version="3.24"/>

      на
      ExpandedWrap disabled
        <requires lib="gtk+" version="3.6"/>

      И пересобери проект.
        Спасибо большое, получилось.
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0236 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 8.09.24, 04:39 GMT ]