![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[35.172.111.47] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Часто использую Вит регистри фикс для удаления лишних записей из регистра (реестра если кому лучше читать)
Прикреплённый файл ![]() В регистре есть две неубиваемые записи про ccleaner. Я его снес давно сам клинер и его лаунчер и все остальное. Но вот записи в регистре остались про launcher. Открыл редактор реестра - фиг, не разрешает эти записи удалить Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ Открыл редактор реестра - фиг, не разрешает эти записи удалить Open the Registry Editor as Administrator? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Какой полный путь к ключу?
Вообще: - запустить regedit от имени Администратора - топнуть правым батоном по разделу, затребовать разрешения - нажать кнопку "Дополнительно" - посмотреть, кто владелец - должен быть либо СИСТЕМА, либо Администраторы, если нет - сменить на группу Администраторы, с заменой владельцев субконтейнеров и объектов, если при применении выдаст ошибку - игнорировать - закрыть и снова открыть regedit, снова зайти в разрешения, установить для группы администраторов полный доступ, опять же с раздачей по всему - удалить ключ Если Не удаётся установить владельца контейнера - проделать всё то же, но от имени системы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ Open the Registry Editor as Administrator? ![]() Ага... ![]() Akina Проделал что предложено в разных вариантах. И на ключе и на субконтейнере и на самом контейнере - а это почему то оказался AVAST Software (не могу понять какое отношение имеет Аваст к Клинеру???)CCleaner устанавливался совершенно отдельно от Аваста... Ну вот примерно такая картина: Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() Неубиваемый ключ блин. Хоть Аваст сноси ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Oleg2004, может это Avast "защищает" реестр... Ну сносить его тебе не нужно, раз привык. Но там же должна быть какая-то функция типа "Временно отключить"?
Лично я Аваст не переношу ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Majestio
Да, у меня такое подозрение тоже возникло. Можно снести Аваст и потом переустановить если что. Или установить по вашему совету "Microsoft Security Essentials" ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Oleg2004, несколько лет назад я купил аваст, а потом эту конторку поймали на сливе пользовательских данных и я его удалил. Да и защита у него как бы помягче сказать, говно.
Avast купил Piriform, производителя CCleaner году наверное в 2017-м, а в 2018-м внимательные пользователи стали замечать, что вместе с авастом устанавливается и CCleaner. Так что удалишь аваст - удалится и CCleaner |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Rust @ удалишь аваст - удалится и CCleaner Ну клина можно и отдельно поставить - невелик труд. Буде он, конечно, нужен... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ Так что удалишь аваст - удалится и CCleaner То то и оно что клинера я снес нафиг давным давно. А вот три записи в реестре остались...И Вит регистри фикс теперь их постоянно находит...он тоже их удалить не может..Не вопрос, могет и оставаться...но как то задолбало...Снесу ка я все таки аваст нахрен. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот блин
С большим трудом снес Авст...они так хитро спрятали кнопку Удалить что я ее не смог сразу найти. ![]() Попробую установить Microsoft Security Essentials. Интересно уживется ли он с 360 Total security. Я его держу потому что он показывает время загрузки компа...да и вообще там есть хорошие штуки Зато теперь про клинер ни слуху ни духу ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Oleg2004 @ С большим трудом снес Авст...они так хитро спрятали кнопку Удалить что я ее не смог сразу найти. ага. у меня тоже были проблемы с его удалением Цитата Oleg2004 @ Попробую установить Microsoft Security Essentials я уже давно использую только встроенный в винду антивирус. для моих задач вполне хватает Добавлено Цитата Akina @ Ну клина можно и отдельно поставить - невелик труд если он нужен, то его лучше отдельно ставить, без аваста |
Сообщ.
,
|
|
|
Oleg2004, не хотелось влезать в ваши сисадминские терки ... но душа рвется
![]() 1) Вычистишь систему - поставь назад CCleaner (без довесков) это - хорошая и нужная прога! Запуск чистки раз в месяц с помощью ее - маст хэйв!!! 2) Удали все антивирусные шляпы и поставь Microsoft Security Essentials 3) Для супер-уверенности скачай и периодически запускай вручную AVZ. Чисто страховочная вещь. Перед ее запуском - обнови ее базы. Раз в 2-3 месяца, но можешь чаще. На этом все. СисСиКлинер тебе чистит просто мусор, Антивирус от Майкрософт тебя защищает от вирья, а AVZ чекает руткиты и всякую низкоуровневую дребедень, если нужно - чистит. Это все. После соблюдения всего этого - ты кросаучег ![]() ЗЫ: Все остальное антивирусное програмье - нафик и в нуль!!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Если мелкомягкие не смогли в рамках ОС сделать антивирусную безопасность, тогда нафига от них еще чего-то ставить. Но это так - философия.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Но это так - философия. Тут плюс! "Йожики морщились, но ели кактус". Увы, я тоже - йожик ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Majestio
Спасибо за помощь ![]() Да, систему надо чистить однако. Нашел еще три неубиваемые записи в реестре, но с ними справился легче чем с клинером. Да, клинером я иногда пользовался, но никогда не знал об его отношениях с Авастом. Да, прога реальная но не уж очень. Я ее несколько раз ставил и сносил. Насчет AVZ. Помню что я имел с ней дело и она мне вроде нравилась. В общем спасибо за полезные советы ![]() |