На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> Svelte SSR (рендеринг на стороне сервера)
    Решил попробовать связку для создания сайта: laravel + svelte + sveltestrap.
    До сего момента со svelte дело не имел, только знакомлюсь. Начальная инфа меня, скажем так, вдохновила. Но и возникли вопросы ...

Во многих мануалах написано, что генерация содержимого страницы на стороне клиента резко снижает показатели SEO. Но пишут, мол есть выход - использование SSR (server side rendering).

Собственно, вопросы

• Что должно быть на хостинге дополнительно к web-сервер + php + database, чтобы мочь использовать SSR?
    • "Кто" именно осуществляет SSR? Cофтина node.js у провайдера или что-то иное?
      Сорян, но немного апну тему! :-?
        Если ему нужен node.js тогда обычного хостинга с apache/nginx + php + db может не хватить и нужен vds/vps. Там уже сам накидываешь все нужные утилиты (nginx + nodejs + db) ну и в зависимостях своего проекта подтягиваешь его. Или можно все запихать в контейнеры и разворачивать на хостингах с докером или кубернетисом.
          Цитата macomics @
          Если ему нужен node.js тогда обычного хостинга с apache/nginx + php + db может не хватить и нужен vds/vps.

Пасип за участие =) Но где бы это почитать, скажем так "документально"? У меня чёт ненагуглилось :(
            Цитата Majestio @
            Но где бы это почитать, скажем так "документально"?

А какую именно доку? Просто я не понял, что вы именно искали и чего не нашли.

NodeJS
            Laravel
            Svelte + SvelteKIT
            sveltestrap

Ну а из своего опыта я знаю, что на хостингах обычно не конфигурируют NodeJS среду т.к. у нее 1000000 разных версий и модулей. Для работы её приложений нужны дополнительные загрузки модулей. Из-за этого требуется монопольный доступ к командной строки и файловой системе. Простым интерфейсом для загрузки файлов тут не обойтись. Вот и не предоставляют на хостингах такие среды. Но, если все же нужна среда с NodeJS, тогда проще взять VDS/VPS и поставить на нем нужный NodeJS + NPM/NPX и загрузить нужный package.json с зависимостями модулей. А можно и не пользоваться костылем от NodeJS в виде NPM/NPX для загрузки, а использоваться что-то другое (yaml).

И все это конечно хорошо, но все же данный подход уходит в прошлое. Сейчас все больше используют подход с контейнеризацией. Когда докер. или что-то еще (этих собак сейчас много - я всех и не перечислю) создает рабочий энвиронмент для программ и скриптов. Плюс он разделяет ваш проект на блоки и позволяет их скачивать по отдельности и создавать необходимую энвиронмент для запуска без зависимости от ОС или платформы. Ну в общем у вас будет контейнер с nginx, еще один с nodejs и там же будут подтягиваться и скачиваться зависимости вашего скрипта и собственно контейнер с вашим скриптом. Все это собирается в кучу и создается виртуальная среда с экранированными сетевыми портами, но все еще использующая апи и возможности хостовой ОС, а не запускающая собственную. Так сказать ВМ на минималках.
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0237 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 15.06.25, 12:07 GMT ]