![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Решил попробовать связку для создания сайта: laravel + svelte + sveltestrap.
До сего момента со svelte дело не имел, только знакомлюсь. Начальная инфа меня, скажем так, вдохновила. Но и возникли вопросы ... Во многих мануалах написано, что генерация содержимого страницы на стороне клиента резко снижает показатели SEO. Но пишут, мол есть выход - использование SSR (server side rendering). Собственно, вопросы |
Сообщ.
,
|
|
|
Сорян, но немного апну тему!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Если ему нужен node.js тогда обычного хостинга с apache/nginx + php + db может не хватить и нужен vds/vps. Там уже сам накидываешь все нужные утилиты (nginx + nodejs + db) ну и в зависимостях своего проекта подтягиваешь его. Или можно все запихать в контейнеры и разворачивать на хостингах с докером или кубернетисом.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Если ему нужен node.js тогда обычного хостинга с apache/nginx + php + db может не хватить и нужен vds/vps. Пасип за участие =) Но где бы это почитать, скажем так "документально"? У меня чёт ненагуглилось ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ Но где бы это почитать, скажем так "документально"? А какую именно доку? Просто я не понял, что вы именно искали и чего не нашли. NodeJS Laravel Svelte + SvelteKIT sveltestrap Ну а из своего опыта я знаю, что на хостингах обычно не конфигурируют NodeJS среду т.к. у нее 1000000 разных версий и модулей. Для работы её приложений нужны дополнительные загрузки модулей. Из-за этого требуется монопольный доступ к командной строки и файловой системе. Простым интерфейсом для загрузки файлов тут не обойтись. Вот и не предоставляют на хостингах такие среды. Но, если все же нужна среда с NodeJS, тогда проще взять VDS/VPS и поставить на нем нужный NodeJS + NPM/NPX и загрузить нужный package.json с зависимостями модулей. А можно и не пользоваться костылем от NodeJS в виде NPM/NPX для загрузки, а использоваться что-то другое (yaml). И все это конечно хорошо, но все же данный подход уходит в прошлое. Сейчас все больше используют подход с контейнеризацией. Когда докер. или что-то еще (этих собак сейчас много - я всех и не перечислю) создает рабочий энвиронмент для программ и скриптов. Плюс он разделяет ваш проект на блоки и позволяет их скачивать по отдельности и создавать необходимую энвиронмент для запуска без зависимости от ОС или платформы. Ну в общем у вас будет контейнер с nginx, еще один с nodejs и там же будут подтягиваться и скачиваться зависимости вашего скрипта и собственно контейнер с вашим скриптом. Все это собирается в кучу и создается виртуальная среда с экранированными сетевыми портами, но все еще использующая апи и возможности хостовой ОС, а не запускающая собственную. Так сказать ВМ на минималках. |