На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > В России рухнул домашний интернет «Ростелекома». Причины не установлены
      В России рухнул домашний интернет «Ростелекома». Причины не установлены

      В сети проводного интернета «Ростелекома» сбой. Больше всего жалоб на работу сервиса поступает из Москвы, однако проблемы отмечаются и в других регионах России, включая удаленные от столицы. В компании не раскрывают причины и не уточняют, насколько масштабной является поломка.

      Интернет недоступен

      В России наблюдается веерное отключение проводного интернета «Ростелекома». Проблемы фиксируются в различных российских регионах, но больше всего жалоб поступает из Москвы и Санкт-Петербурга.

      В частности, редакция CNews зафиксировала падение интернета «Ростелекома» в нескольких районах Москвы, включая Новые Черемушки. Представители провайдера на вопрос редакции о причинах поломки сервиса к моменту выхода материала ответить не смогли.

      Многочисленные попытки дозвониться до оператора по номеру горячей линии «Ростелекома» ни к чему не привели. Автоответчик подтверждает наличие проблемы, но не уточняет ее масштабы и точные сроки устранения.

      Где случилась беда

      По оценке редакции CNews, в столичном регионе проводной интернет «Ростелекома» начал сбоить 22 сентября 2022 г. приблизительно в 12:50 по Москве. Согласно сервису DownRadar, пользователи стали оставлять жалобы ближе к 13:30.

      user posted image
      Сбой, судя по всему, всероссийский

      На момент публикации материала жители Москвы сообщили о проблемах в работе интернета «Ростелекома» более 730 раз. На втором месте Санкт-Петербург с 39 заявками. Из этого следует, что проблема охватывает пока лишь столичный регион.

      Однако постепенно растет количество жалоб и в других городах, в том числе удаленных от Москвы. Например, во Владивостоке было пять заявок, в Хабаровске – девять. При этом, например, в Иркутске все функционировало стабильно.

      Но все же больше всего нареканий домашний интернет «Ростелекома» вызвал у жителей европейской части России. Проблемы в его работе фиксировались в Самаре, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Урал тоже «зацепило» – есть жалобы из Екатеринбурга и Новосибирска.

      user posted image
      Такое сообщение видели на своих экранах столичные абоненты «Ростелекома»

      Также пока незначительное количество сообщений о сбоях в работе проводного интернета «Ростелекома» зафиксировано в Барнауле, Волгограде, Кемерово, Костроме, Сыктывкаре и некоторых населенных пунктах Амурской, Московской и Ярославской областей. В дополнение к этому, по данным редакции CNews, интернета «Ростелекома» на протяжении двух дней нет в районе станции метро «Щукинская» в Москве.

      Комментарий «Ростелекома»

      Сразу после публикации материала в редакцию CNews поступил комментарий представителей «Ростелекома». «Произошел кратковременный технический сбой», – заявили они. Также, по их словам, работоспособность услуг связи была восстановлена.

      На вопрос CNews, в чем была причина сбоя, и во всех ли регионах интернет заработал как прежде, в «Ростелекоме» ответить не смогли.

      user posted image
      Интернет починили, но число жалоб растет

      Тем временем, количество жалоб на работу домашнего интернета «Ростелекома» на портале Down Radar все еще растет. На момент получения комментария в Москве их было уже около 930.

      Масштабные сбои в сети «Ростелекома»

      Сеть домашнего интернета «Ростелекома» не в первый раз за последние годы выходит из строя одновременно в нескольких регионах России. Предыдущий знаковый случай произошел в середине августа 2019 г.

      В тот день доступа к Всемирной паутине временно лишилась большая часть абонентов «Ростелекома» в Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Чите и Хабаровске. Перебои в работе сервиса начались ранним утром по московскому времени и продолжались, по меньшей мере, в течение суток.

      В конце мая 2015 г. «Ростелеком» оставил без интернета только своих столичных клиентов. Пользователи сервиса «Онлайн» не могли ни подключиться к Сети, ни дозвониться в службу технической поддержки.

      Стабильность работы «Онлайма» была нарушена в 19:00 21 мая 2015 г. по Москве. Причиной отказа в доступе в интернет стали ошибки в авторизации абонентов. Представители «Ростелекома» завили CNews, что проблемы должны были быть решены около 22 часов 21 мая 2015 г., однако некоторые абоненты «Онлайма» получила доступ к интернету лишь утром следующего дня.

      Адрес новости:
      https://internet.cnews.ru/news/top/2022-09-22_v_rossii_ruhnul_domashnij

      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0270 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.02.23, 20:52 GMT ]