![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.232.31.206] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Амигос, я в бешенстве!
![]() Стопицот лет юзаю Linux Manjaro - ни одной претензии!!! И тут захотелось по-умолчанию поставить С/С++ компилятор clang ... Ну нашел предписания, а-ля этих ... а оно и не в зуб ногой! Ну ЧЯДНТ??? ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ЗЫ: Только FreeBSD всегда радует, красавица!
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ Linux Manjaro Раче-извращенец. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ой ой ... обычный форк от Арча. Кстати, всегда был замечательным, пока меня сення не выбесил!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Мастдай больше бесит. А Linux - пускай надо повозиться, но это самое интересное.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ А Linux - пускай надо повозиться, но это самое интересное. В свое время я "наигрался" с source-based дистрами, а-ля Gentoo/Funtoo. Пару лет тащился от этих "лего", а щяс - мне работать надо. Manjaro мне показался самым кошерным, а сення ... такая зрада! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Так пока Linux не начнут двигать наравне с мастдай, этого повозиться в нем будет очень много.
А вот если встанет необходимость для комфортной работы собрать дистро, тогда и команда нарисуется с бюджетом и конечный продукт через некоторое время. Но для этого надо сначала замочить (освободить рынок для развития) мастдай с гнилым яблоком. P.S. Это не укус на apple изображен, слишком ровно - гнильцу срезали. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() Добавлено Но все же я всегда топил и топлю за FreeBSD! Безумно грамотная система технически!!! ![]() Добавлено Если бы я смог как-то заточить проект mxe.cc на фряху, на люникс сразу бы болт забил. Но там работы просто океаны ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Прямо в самом начале же. Это всего-лишь надпись ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ комплекты MinGW для кросскомпиляции Наверное вы имели ввиду GCC (GNU Compillers Collection). MinGW (Minimalist GNU Compillers Collection for Windows) просто портированная версия под мастдай. Тогда придется поставить dev пакеты с нужными lib и будет на FreeBSD такая же возня как и на Linux. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() Цитата macomics @ Наверное вы имели ввиду GCC (GNU Compillers Collection). MinGW (Minimalist GNU Compillers Collection for Windows) просто портированная версия под мастдай. Нет, я все правильно сказал. Там хитрая фишка - MinGW собирается под Линукс (туллчейны), но они генерят код под Виндовс. Сейчас четыре варианта - 32/64/shared/static, раньше вообще было восемь winpthreads/posix threads. Щя полностью перешли на Посикс. Добавлено Цитата macomics @ Тогда придется поставить dev пакеты с нужными lib и будет на FreeBSD такая же возня как и на Linux. Не не не ... Фишка этого проекта - в уникальных патчах либ ... которые на 99% для Линукса. FreeBSD вести тут некому, владелец проекта - Линуксоид. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ MinGW собирается под Линукс (туллчейны), но они генерят код под Виндовс. Фу бяка! Генерировать код для мастдай из под Linux. А потом удивляетесь, почему же Linux отстает. Лучше бы Linux улучшали такими темпами, а под мастдай пускай мелкософты забабло код пишут и улучшают. Цитата Majestio @ FreeBSD вести тут некому, владелец проекта - Линуксоид. Жаль. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Фу бяка! Генерировать код для мастдай из под Linux. Для масдая заказчиков больше, увы, увы, увы ... Я тебе объясню, почему я "зацепился" за этот проект. Работаю с ним с 2011 года. 1) Под Линухом есть такой прекрасный утиль - valgrind, хорошо анализирует утечки памяти. Под мастдаем достойных аналогов нет 2) Я с 2011 года вместе с C++ юзаю фрэймворк Qt (ныне 5, на шестой не хочу пока) Так вот относительно п.2. В этом проекте есть все виды "разрядностей" и "линковок". Однако по лицензии Qt (LGPL3) я не имею права в коммерческих целях собирать статически-линкованные проекты. Только шаред. А проект кагбэ намекает - не парься, кто что узнает! Ну и последний момент. Предпропатченные внешние либы - это просто щястье!!! ![]() Так что как-то вот так: ![]() Ворнинги в комплектах - это потому, что они только под сборку, и там нет отладчика (ибо под Win32) |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот такая установка. По сути простая, если выполнить предписания из сайта ...
Но не всегда все идет ровно! Я вчера час убил, чтобы исправить сборку либы "lzma", без пеньделя не завелось. Хотя багрепорт я отсылал еще в январе! Вот и приходится make делать не пакетно, а считай- по отдельной либе. ![]() ![]() #/bin/sh export TARGETS="i686-w64-mingw32.static x86_64-w64-mingw32.static i686-w64-mingw32.shared x86_64-w64-mingw32.shared" git clone https://github.com/mxe/mxe.git cd mxe make MXE_TARGETS="$TARGETS" pthreads -j4 JOBS=4 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" glib -j4 JOBS=4 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" lzma -j5 JOBS=3 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" postgresql libmysqlclient sqlite xz luajit zlib openssl -j4 JOBS=4 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" flac icu4c jpeg libgcrypt libiconv libpng libssh2 libzip ncurses pcre2 unzip x264 x265 zip -j4 JOBS=4 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" dlfcn-win32 -j4 JOBS=4 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" bzip2 cmake cpp-netlib curl dbus librsvg libzip -j4 JOBS=4 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" qt5 -j5 JOBS=3 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" agg -j5 JOBS=3 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" brotli -j5 JOBS=3 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" djvulibre -j5 JOBS=3 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" flac gstreamer mman-win32 opencv -j5 JOBS=3 # make MXE_TARGETS="$TARGETS" llvm -j5 JOBS=3 |