На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Язык программирования для представления алгоритмов
    Буэнос диас, амигос!

    Есть тема за злобу или доброту дня. С "языком программирования для сервера проклятий" мы как-то худо-бедно разобрались. В принчипе даже можно открыть диавольский отдел в отделениях редакций RFC. Но тут вопрос более другой - чисто сабж... Наверное все согласятся, что визуально-графическое представление - наиболее "удобоваримое". Но это когда алгоритм укладывается на печатный лист. А когда на 10, или не дай Бог 11? А кодировать нужно и понимать нужно.

    Вопрос: лучший на ваш взгляд "сабж"?

    ЗЫ: Вдогоночку ... да мы можем заниматься декомпозицией-композицией, и многие ЯП своими возможностями это поддерживают, более того поощряют. Но давайте придерживаться как-то золотой середины, штоле!

    Я пока топлю за два языка: Perl и чистый Си

    Лец го!!!!!!!!
      Ocaml и Scheme
        Цитата Majestio @
        Ocaml и Scheme

        Ну норм, но почему?
          И, если честно, функциональщина - она не для всех, возможно для избранных.
          Себя я в это число не могу причислить.
            Цитата Majestio @
            функциональщина


            ExpandedWrap disabled
              (define (hello-world)
                (define message "Hello, World!")
                (let ((n (string-length message)))
                  (for ((i 0)) (< i n) ((inc! i))
                    (display (string-ref message i)))
                  (newline)))
               
              (define (main)
                (hello-world))
               
              (main)

            =>
            ExpandedWrap disabled
              Hello, World!


            Definitions

            ExpandedWrap disabled
              (define-syntax for
                (syntax-rules ()
                  ((_ (decl ...) condition (step ...)
                      body
                      ...)
                   (let (decl ...)
                     (let loop ()
                       (when condition
                         (begin
                           body
                           ...)
                         (begin
                           step
                           ...)
                         (loop)))))))
               
              (define-syntax inc!
                (syntax-rules ()
                  ((_ var)
                   (set! var (+ var 1)))
               
                  ((_ var delta)
                   (set! var (+ var delta)))))



            https://rextester.com/FODY77261

            ...

            ExpandedWrap disabled
              class hello_world =
                object
                  val message = "Hello, World!"
               
                  method say =
                    let n = String.length message - 1 in
                    for i = 0 to n do
                      print_char message.[i]
                    done ;
                    print_newline ()
                end
               
              type message =
                <
                  say : unit
                >
               
              class application (msg : message) =
                object
                  method main =
                    msg#say
                end
               
              let app = new application (new hello_world)
               
              let _ = app#main

            =>
            ExpandedWrap disabled
              Hello, World!

            https://rextester.com/QBYY22062
              Нет, я такое не хочу видеть! Это примерно как пытки песнями Газманова.
                Цитата Majestio @
                Нет, я такое не хочу видеть!

                Оно и понятно.
                  Оспади.
                  ExpandedWrap disabled
                    [](const auto& msg){ std::cout << msg <<std::endl;}("Hello, world!");
                  Один вопрос: на...хрена

                  Добавлено
                  P.S. Ну все ж поняли, что это чтоб разогреть. Ото давно друг другу морды не...не холиварили
                  Сообщение отредактировано: Qraizer -
                    Befunge, конечно же!

                    Добавлено
                    А если серьёзно, то в целом пофиг, лишь бы язык понимал. Я, например, на питоне люблю всякие заковыристые алгоритмы писать.
                      korvin, а где у тебя там алгоритмы? :)
                        Цитата D_KEY @
                        а где у тебя там алгоритмы?

                        А ты почитай на что я отвечал.
                          Именно для алгоритмов, без привязки к архитектуре и прочим реализациям — ДРАКОН жеж.
                            Писать программы сразу в виде AST - такое себе.
                              Может быть стоит сюда какой-то алгоритм закинуть и на разных языках его написать. И посравнивать.

                              Есть у кого-нибудь что-то подходящее на примете?
                                Цитата applegame @
                                Писать программы сразу в виде AST - такое себе.

                                Ага. Хорошо, что этого никто не предлагает.

                                Цитата D_KEY @
                                Может быть стоит сюда какой-то алгоритм закинуть и на разных языках его написать. И посравнивать.

                                Есть же всякие сайты с разными алгоритмами и их реализациями на разных языках. Смотри — сравнивай.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0360 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 24.04.24, 06:43 GMT ]