![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.89] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть ли смысл подгонять главное окно под экран 800х600? Есть такие ещё в ходу? Или таки лучше сделать окно больше с бо`льшими удобствами, как, например, больше размер списка в ListView и др. мелочи?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Зависит от целевой аудитории программы. Если программа рассчитана на обычных пользователей, тогда делайте окно наиболее подходящее под текущий наиболее распространенный формат дисплея (5:4 #1280:1024; 16:9 #1366:768, 1080p и т.д.). Если на топовые компьютеры, тогда можно рассмотреть соответствующие форматы (8k и др.). Если программа рассчитана на продвинутых компьютерных специалистов, тогда стоит предусмотреть работу в формате 800x600 (У них и такое найдется, ОС поддерживает до сих пор переключение в такой режим работы дисплея).
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здесь речь не о полноэкранном режиме, а об обычном окне. Для широкого круга домохозяек.
Добавлено Я-то знаю, что 800x600 уже устарел, но а мало ли, может у кого ещё стоят пузатые мониторы бизнес-класса ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я тоже не про полно-экранный режим. Но размеры окна обычно выбираются исходя из параметров экрана. Если рассчитываете только на домохозяек - тогда делайте как описано в 1 случае. Используйте параметры удобного представления информации в режимах 1280:1024, 1366:768 или 1080p (последнее для домохозяек, которые вместо монитора зачем-то используют телевизор). Об остальном можете не волноваться.
|