На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 8 - Первые впечатления , Шаг вперёд - два шага назад?
    Ув. Poso1,
    Что касается D8 - да, это сыроватая программа:
    - медленная (разработчики это признают - читал я это где-то на bdn.borland.com);
    - если посмотреть в Диспетчере задач, памяти при работе с проектом использует раза 3 больше, чем VS2003.

    Но эти недостатки не касаются ни .NET, ни MS .NET Framework!
    И если Ваши D7-программы не компилируются в D8, не надо говорить, что .NET и D8 - лажа. Ведь .NET - это другая ПЛАТФОРМА!
    Повторюсь:
    Цитата
    Когда я впервые заглянул в этот топик, увидел, что в основном Delphi 8 критикуют за то, что ожидали одно (Delphi "традиционную"), а получили Delphi for .NET.

    Не зря же .NET хают в основном Delphi-разработчики, а давние приверженцы Visual Studio более лояльны.


    Цитата
    Переходить или нет на .нет - об этом пока рано говорить - слишком сыро.
    Не скажи, уже сейчас есть класс задач, которые лучше реализовывать на .NET. Вот несколько примеров:
    - многие ведущие разработчики ERP-систем перевели/переводят свои продукты на .NET (Scala, Галактика). Кстати, краем уха слышал, что MS пытается заставить 1С перейти на .NET, но те держат оборону :)
    - все, что связано с интернетом, например, приложения баз данных электронной коммерции (в нашем городе одна зарубежная контора, специализирующаяся на этой теме, где-то еще 1,5 года назад перешла с Delphi на .NET; есть и другие примеры).

    Цитата
    конечно твои аргументы очень-очень убедительны, как и аргументы СССР о прелестях коммунизма и времени его наступления :)
    Это совсем не аргумент :)
    Сообщение отредактировано: Andr .NET -
      Цитата Andr .NET @ 11.10.04, 11:23
      MS пытается заставить 1С перейти на .NET, но те держат оборону :)

      Значит, наверное есть причины B) . А можно поподробнее или получить ссылку?
        Цитата
        Кстати, краем уха слышал, что MS пытается заставить 1С перейти на .NET, но те держат оборону

        Естественно держат. При переходе на .NET их платформа будет просто не нужна. Что дает их платформа? Простой доступ к базе данных (субъективное мнение, мне кажется, что не проще чем через ADO), создание скриптов (убогий язык, бейсик с примесью паскаля и операцией ? : из Си :) ), удалённый вызов кода, создание интерфейса пользователя (как в RAD), синхронизация документов по времени. Первые два пункта .NET обеспечивает гораздо лучше, особенно язык. Удалённый вызов кода есть в .NET, DCOM. RAD естественно гораздо лучше в .NET. Синхронизация документов реализуется не просто легко, а элементарно. Базу они используют в последней версии MS SQL. Причём тормоза в последней версии просто ужасные. Ещё и богатые возможности запросов MS SQL заменяют каким-то кастрированным синтаксимом. Они держаться просто из-за того, что у них есть всегда свежая кофигурация для новых законов/постановлений.

        Я считаю, что если выбросить 1С и писать под .NET или на Delphi/C++/..., то скорость разработки возрастет в разы. Особенно если накидать пару базовых классов в начале, и их использовать в дальнейших разработках. Например зачем мне лезть в какое-то дерево конфигурации, чтобы добавить константу или перечисление, если можно написать const или enum. Тем более нет поддержки ООП.

        Вот здесь .NET как раз подходит. Не требуется особая скорость, можно всё красиво организовать через использование удалённых объектов на сервере + сделать быстро интерфейс пользователя.
          Тут, когда велись дебаты, были вопросы, а какие программы для .NET уже есть. Я приводил примеры. Вот еще один пример:
          Microsoft (!) Business Contact Manager for Outlook 2003.

          Дистрибутив BCM за вычетом веса .NET Framework 1.1 составляет 130M, что очень много, т.к. весь код, не относящийся к функциональности программы, находится в .NET Framework.
          ("Много" - не в смысле "плохо", а в смысле, что прога эта - не утилитка простая, а серьезный функциональный продукт).

          Если так дело пойдет и дальше, может, и следующая версия офиса будет для .NET Framework.

          Если кого-то опять заденет, что я положительно пишу о .NET, давайте только не спорить о нужности/ненужности Business Contact Manager. Это просто пример, что Microsoft тоже не стоит в стороне :) .
          Сообщение отредактировано: Andr .NET -
            Поставил только сегодня. Зря диск купил!!!
            И вообще я .НЕТ Не уважаю.
            Кто мне скажет её преемущество.
            Я нашёл только одни минусы.

            1. За собой нужно таскать 23 метра
            2. Прога заводиться на много дольше чем на 7
            3. В памяти она занимает от 14 метров когда на 7 всего 3-4

            Что они там такого нашли <_<
            Сообщение отредактировано: Aleman -
              Aleman,
              При такой постановке вопроса тебе никто не сможет растолковать преимущества .NET.
                А че там с Kylix? Уж там-то не должно быть точки NET ;), а его новой версии нет? :huh:
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0398 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 13:07 GMT ]