На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ...  14 15 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 8 - Первые впечатления , Шаг вперёд - два шага назад?
    1) берем InstallShield DevStudio9 и делаем инсталлятор, правда SP1 интегрируется только с VS, но я думаю что SP2 будет поддерживать Delphi. InstallShield DevStudio9 полностью поддерживает .NET

    2) Одним словом здесь не скажешь. Принципиальное отличие состоит в том какой компонент ты пишешь: WindowsForms или ASP.NET! Это разные вещи. Поэтому, что бы понять как надо прочитать вышеуказанную книгу

    3) Это по поводу linux http://www.go-mono.com/mono-roadmap.html

    4) DLL, ActiveX, DCOM полностью поддерживается .NET но с оговорками. После того как будет реализован .NET под линукс, там будут работать только те прграммы которые написаны под native .NET, а всякие там DLL, ActiveX, DCOM будут в обломе. Что касается .so библиотек под Linux, то я не знаю что это такое

    За .NET будущее! Вот сейчас народ парится проблемой: поддерживать AMD64 или нет, а если бы сейчас весь софт был на .NET то и вопроса бы не было
      Вообще то вы не правильно ставите вопрос. Бегло глядеть на Delphi 8 безполезно!
      Нужно решить пишешь на .NET или нет. Если да, то абсолютно неважно в какой среде и на каком языке.
      Теперь можно писать каждый модуль на своем языке. TWinForm1 может быть написан на Delphi, TWinForm2 может быть написан на C#, TWinForm3 - на Cobol .NET, после этого собрать все в один модуль и пользоваться.
      Borland написала компилятор Pascal -> IL (Intermediate Language) и накидала среду разработки, а все остальное это .NET Framework. Вот его и надо бегло смотреть.
        Я не совсем согласен о полезности/бесполезности. .net framework заняло позицию WinAPI - т.е. некоего низкоуровневого слоя между процессором, железяками и програмной средой. Конечно реализация и идеология .net сильно отлична от WinAPI, да и уровень у этой системы отнюдь не низкий, но в то же время програмная среда остаётся програмной средой и языки программирования пока остаются разными. Даже если функциональность и одинаковая всё равно можно и нужно присматриваться к среде. Вот например есть текстовый файл, его можно создать с помощью edlin, notepad или ultraedit. В конечном итоге будет точно такой же текстовый файл, а работать с помощью ultraedit будет не впрмер приятнее и комфортнее... И щи можно есть алюминевой ложкой и хлебать квас из чугунного котла, а можно серебряной ложкой и чашечку использовать фарфоровую... Удобство инструментов, внутреняя логика языка (во что бы он там не компиллировался в конечном счёте), приятный интерфейс - это нечто гораздо большее чем язык программирования (сухой свод правил, где точку надо ставить и как цикл выглядит), именно поэтому я присматривался и буду присматриваться к различным програмным продуктам, не ограничевая себя сухой констатацией - это .net, значит и смотреть не чего, всё равно всё едино...
          Цитата
          может таким образом
          Борланд пытается перетянуть программистов с продуктов MS, облегчив им переход?

          Кабы наоборот не вышло...
          (извиняюсь за оффтоп)
            Цитата
            C300G, 13.01.04, 11:03
            Кабы наоборот не вышло...


            Известное дело - все хотят как лучше, а получается как всегда... :(
            Сообщение отредактировано: Vit -
              Ребята Вы долго не думайте, будущее за более удачной архитектурой построения прикладного софта. .нет фрама уже включена как основной компонент в форточки 2003 сервер (котороый у меня и стоит). Лонгхорн это будет более лёгкий релиз той же самой 2003 сервер. Бил Гейтс вовсе не дурак, он собрал себе отличную команду, и уже давно пытается захватить рынок ПО, просто его в 99 году обламали монополией. и он решил действовать по другому принципу.
              Цитата
              Если Аррарат не идет к Магомету то Магомет пойдет к Горе.
              Борланд тоже увидела, что не перейди вовремя на .нет фраму, она кинет сама себя. Вот смотрите простой пример:
              ExpandedWrap disabled
                Возьмет Микрософт и выпустит следующие форточки без АктивХ, ДКОМ, ВинАпи.
              И все Борланд пойдет ко дну вместе с делфи7, Си Бьюлдером в придачу, да ещё и вас с собой потянет как Титаник. Вы не думайте что в Борланд сидят дураки! Они это прикрасно предвидят, просто потом будет намного приятнее писать на старом добром паскале чем на чем-то чужом и незнакомом. И что бы сейчас не возникало обломов типа
              Цитата
              Нас Борланд КИНУЛА
              изучайте .нет фрама.
              Я сам всю жизнь работаю с паскалем, потом перешел на делфи сейчас у меня 7-е ентерприз, и за обновлениями я смотрю постоянно. А насчет бьюлда не беспокойтесь официальной презентации, делфи8 исчё не было. А до презентации, нормальных версий не бывает. Была точно такая же история при переходе с д5 на д6-7, много софта не работало, людей охватила паника, ну и выходом оказалось, небольшие исравления сырцом.

              Всё что сказано выше мнение лично мое, я не пытаюсь его навязать кому-то, или оскорбить им выше выступавших. Прошу прощение за оффтоп.
                Цитата
                CeeArrashee, 15.01.04, 05:53
                Возьмет Микрософт и выпустит следующие форточки без АктивХ, ДКОМ, ВинАпи.



                На счёт этого можно не беспокоится. Я как то пробровал в WinXP запустить виндовую програму написанную для Windows 1.0 (не MS DOS, а именно на WinAPI под первую винду) и она работала! т.е. микрософт продолжает поддерживать API написанные чуть ли не 20 лет назад!
                  Прочитав это становится не по себе... программировал программировал, а тут раз и рубанули ?..
                  И вопрос: стоит ли сейчас уже переходить на программирование под .NET платформу, чтобы не остаться позади развития операционок ?
                  и второй: есть ли уже С# Builder ? и кто его видел ?
                    Цитата
                    DeVoid, 17.01.04, 13:16
                    Прочитав это становится не по себе... программировал программировал, а тут раз и рубанули ?..


                    Ничего страшного не произошло, как в 1994-1996 годах все перелазили с прерываний DOS на WinAPI - тоже была трагедия, казалось что мир рушится... Теперь надо переползать с WinAPI на .net

                    Цитата
                    DeVoid, 17.01.04, 13:16
                    И вопрос: стоит ли сейчас уже переходить на программирование под .NET платформу, чтобы не остаться позади развития операционок ?


                    Стоит конечно.

                    Цитата
                    DeVoid, 17.01.04, 13:16
                    и второй: есть ли уже С# Builder ? и кто его видел ?


                    Есть, я видел. Точно такой-же как этот 8й Дельфи, только язык другой...
                      Но я думаю С++ остался с++ом ) как бы его не называли, хоть и С# ....
                        А демо версия, так о чем тогда говорить :rolleyes:
                        Сообщение отредактировано: javas -
                          Цитата
                          DeVoid, 17.01.04, 17:09
                          Но я думаю С++ остался с++ом ) как бы его не называли, хоть и С# ....


                          Вообще-то C# довольно сильно отличается от С++, например отсутстввием указателей.
                            Самый главный вопрос в том, смогут ли программисты применить свои знания при переходе на .NET платформу.
                              Цитата
                              DeVoid, 18.01.04, 06:16
                              Самый главный вопрос в том, смогут ли программисты применить свои знания при переходе на .NET платформу.


                              Программист обладает в общем случае следующими знаниями:

                              1) Знанием синтаксиса языков - очевидно этим пользоваться можно в любой среде
                              2) Знание конструкций языка - - появление новых конструкций неизбежно, но всё-таки основная часть продолжает быть та что и была
                              3) Знание алгоритмов и умение их применять, логическое понимание процесса программирования - полностью платформонезависимое знание :)
                              4) Знание библиотек, операционной системы, строения и взаимодействия элементов платформы - вот тут основной удар, хотя кое что и остаётся....
                                :( Ребята существует проблема! При установке просит установить фраму 1.1, а у меня форточки сервер 2003 там сразу в поддержке стоит фрама 1.1. а установщик д8 прётся с меня и всё равно требует поставить фруму 1.1. качнул с Микрософта, установил, а он всё равно просит фруму 1.1, а без неё ставиться не хочет! user posted image

                                M

                                Замечание не по теме, здесь обсуждаем не конкретные проблемы, а впечатление от новой версии Delphi 8.
                                Сообщение отредактировано: Vit -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ...  14 15 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0367 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:37 GMT ]